Receita de camarão ao molho de vinho branco fica pronta em 10 minutos

Publicado por
Jerffeson Brandao
Receita de camarão ao molho de vinho branco fica pronta em 10 minutos – Foto: iStock

Receita de camarão ao molho de vinho branco fica pronta em 10 minutos.

Estes camarões ao molho de vinho branco são uma delícia pura, uma entrada ou tapas que deixam a sua marca. Os camarões são aquele ingrediente especial que todos gostam e que costumamos guardar para ocasiões especiais.

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Estes são tempos difíceis, quando as festas mais seguras são realizadas em casa. Em família e apenas com os mais íntimos podemos saborear pratos espetaculares como este.

Se você quiser mergulhar o pão em um molho que impressiona, observe como fazer um camarão fácil de fazer em molho de vinho branco.

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Ingredientes:

  • 500 g camarões
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 alho
  • 1 salsinha
  • Uma colher de chá média de páprica doce
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite de oliva
  • ½ copo de conhaque
  • ½ copo de vinho branco

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Como preparar alguns camarões ao molho de vinho branco

  • Esta receita é muito fácil de preparar, em menos de 10 minutos teremos alguns camarões prontos, com molho de restaurante.
  • Descasque a cebola e pique. Repetimos a operação com o alho. Vamos transformar estes dois ingredientes na base de um delicioso sofrito.
  • Numa frigideira coloque a cebola e o alho com um fio de azeite. Vamos deixar esses dois ingredientes escaldarem.

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  • Enquanto descascamos e cortamos o tomate. Quando a cebola e o alho estiverem quase prontos junte o tomate.
  • Adicione uma colher de sopa de açúcar e sal a gosto. Este molho servirá de base para os camarões, com um pequeno incentivo.
  • Colocamos a páprica mexendo para que não queime e juntamos o vinho branco. Esta bebida lhe dará o sabor frutado que você merece.
  • Com tudo quase pronto , começamos pelos camarões. Podemos incorporá-los descascados ou com a pele. Dependendo do tipo de jantar ou apresentação, ficam mais descascadas, são mais fáceis de comer.

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  • Se estiverem congelados, não esperamos que descongelem completamente , apenas os descascamos e juntamos ao resto dos ingredientes.
  • Acrescentamos o conhaque para fazer um flambé leve, assim conseguiremos um sabor dos mais marcantes.
  • Os camarões cozinham muito rápido, não precisamos deixá-los no fogo por muito mais tempo.

Na hora de servir colocamos uma torrada de pão e juntamos um pouco de salsa picada para dar um pouco de cor.

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Atreva-se a provar alguns camarões ao molho de vinho branco. Esta receita é perfeita para acompanhar com um bom vinho branco nacional.