Receitas

Receita de brownie vegano, uma deliciosa sobremesa de chocolate

Publicado por
Joseane Macedo

Receita de brownie vegano, uma deliciosa sobremesa de chocolate – O brownie é uma das sobremesas mais deliciosas estrela da pastelaria americana, que na sua versão original é uma verdadeira bomba energética, dado o seu teor de gordura, na forma de manteiga e ovos. A versão vegana é mais leve e saudável, pois dispensa esses ingredientes, optando por outros que, apesar de serem nutricionalmente muito energéticos, são mais saudáveis.

O brownie é tão fácil de fazer e também é tão versátil que você pode usá-lo em qualquer ocasião, desde a mais formal até a mais familiar. Portanto, se você é fã de brownies, mas procura versões mais saudáveis, vai adorar está receita.

Ingredientes:

  • 1 xícara de maçã
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3/4 xícara de farinha
  • 1/3 achocolatado em pó
  • 2 colheres de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de nozes

Elaboração:

1- Pré-aqueça o forno e unte uma forma quadrada de bolo com óleo.

2- Misture a compota, o açúcar e a baunilha em uma tigela.

3- Em outra tigela misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal. Misture com a mistura de compota. Misture delicadamente e acrescente as nozes.

4- Despeje a mistura na assadeira e leve ao forno por 30 minutos, até o centro ficar duro.

5- Deixe esfriar e corte em pedaços retangulares grandes. Fica delicioso servido com chocolate derretido e sorvete de baunilha.