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Receita de brownie de mel fácil e deliciosa pro seu lanche

Publicado por
Evelin Leone

Um doce delicioso que pode ser feito em casa, esta receita de brownie de mel é ideal para um lanche delicioso e muito fácil de fazer. É uma ótima opção para a dona de casa amadora, porque seu preparo é extremamente simples e barato.

Esta iguaria deve o seu nome à sua textura pastosa sob a camada crocante das amêndoas e à cor escura proporcionada pelo mel. Brownies tradicionais criados em 1897 na América são conhecidos por serem muito escuros. Daí o seu nome, que significa “marronzinho”, mas hoje é feito com uma variedade de ingredientes.

Mesmo em muitas receitas, a farinha de trigo é substituída por outras com menor teor de carboidratos solúveis e açúcar refinado por outros adoçantes mais naturais. Esta receita de brownie de mel é ideal para quem gosta de comida saudável.

Permite-lhe desfrutar de uma boa sobremesa sem descurar a sua saúde através de uma combinação equilibrada de açúcares não refinados. A farinha de trigo também pode ser substituída por farinha de aveia ou banana, que não contém carboidratos solúveis. Saiba como fazer esta receita lendo a seguir!

Ingredientes:

  • 250 gramas de mel
  • 150 g de farinha
  • 120 gramas de manteiga
  • 125 gramas de amêndoas laminadas
  • 30 g de stevia
  • 4 g de bicarbonato de sódio

Como preparar esta receita de brownie de mel:

Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Quebre os ovos e bata-os inteiros em uma tigela, adicione a manteiga e o mel. Mexa até fazer uma mistura homogênea. Adicione a farinha, a stévia, as amêndoas laminadas, o fermento. Misture com movimentos circulares.

Unte uma forma plana de alumínio com manteiga e farinha. Despeje a mistura e leve ao forno a 180 graus Celsius por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar, corte em retângulos e sirva. Esta é uma sobremesa para qualquer época do ano.

Na verdade, muitas vezes pode ser feito como lanche para os pequenos da casa e acompanhado com sorvete. A receita de brownie de mel é muito prática. Em apenas 35 minutos obtém uma iguaria doce e nutritiva ideal para adultos e crianças… Vamos assar!