Se você resolveu preparar seus próprios doces para essa Páscoa, ou está produzindo bombons para vender e faturar uma grana extra, confira essa receita fácil de bombons trufados com recheio cremoso de limão, feitos com apenas 4 ingredientes.
Esses bombons são deliciosos e a mistura do limão com o chocolate vai satisfazer todo mundo que experimentar. Continue lendo e veja como preparar essa delícia.
Ingredientes:
- 250 g de Chocolate branco picado
- 65 g de Creme de leite (1/3 da caixinha)
- 45 ml de Suco de limão (3 colheres de sopa)
- Raspas de 1 limão
- 250 g de Chocolate ao leite ou meio amargo picado
Como fazer os bombons trufados de limão:
1- Comece derretendo o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro ondas. Quando derreter completamente adicione o creme de leite e misture bem
2- Junte o suco de limão e as raspas de limão e mexa mais pouco. Em seguida, transfira para um pote, tampe e leve para a geladeira por 40-50 minutos para gelar e ficar cremoso.
3- Enquanto isso derreta o chocolate ao leite ou meio amargo de 30 em 30 segundos no micro-ondas
4- Pegue forminhas de trufas de 3 partes para facilitar
5- Coloque o chocolate até a marcação das forminhas em seguida, bata a forminha na mesa para retirar o ar.
6- Coloque as outras 2 partes da forminha em cima e logo após, aperte delicadamente para que o chocolate preencha toda a forma
7- Vire a forminha e passe os dedos nas laterais para retirar o excesso de chocolate
8- Leve para a geladeira por 10 minutos para secar
9- Depois desse tempo tire da geladeira e retire a primeira parte da forma, nesse momento você pode tirar as rebarbas, caso houver
10- Retire a parte de silicone e agora já pode rechear. Se quiser coloque o recheio em um saco de confeiteiro para facilitar
11- Recheie todos os bombons deixando um espaço para colocar chocolate. Em seguida nivele com uma colher
12- Depois derreta o chocolate com as rebarbas e preencha com chocolate em cima dos recheios
13- Ajuste delicadamente com uma colher e depois bata a forminha para nivelar
14- Leve à geladeira por mais 10 minutos em seguida desenforme e pronto para embalar ou saborear.