Receita de bombom delicioso com recheio crocante e fácil de fazer.
Uma nova tendência na cozinha veio para simplificar as receitas de doces: massas e recheios de biscoitos. Uma excelente versão são os bombons de chocolate branco recheados com biscoitos Oreo e queijo, uma iguaria com uma deliciosa textura crocante.
É uma preparação interessante para passar uma tarde cozinhando em família, onde os mais pequenos da casa podem ajudar. Dessa forma, eles vão valorizar um pouco mais o resultado final.
Entre as grandes vantagens desta receita de chocolates caseiros está o fato de não necessitar de moldes, pois são formados com as mãos. Isso nos permite experimentar fazer chocolates em casa, sem ter que comprar moldes especiais.
Ingredientes:
- 400 gramas de biscoitos Oreo
- 100 gramas de cream cheese
- 100 gramas de queijo quark com baixo teor de gordura ou qualquer outra variedade
- 300 gramas de cobertura de chocolate branco
- Um pedaço de cobertura de chocolate amargo (para decorar)
Preparação:
- Coloque os biscoitos no processador de alimentos ou liquidificador e bata-os bastante. Adicione os dois queijos e mexa até obter uma pasta lisa.
- Forme bolas do tamanho de uma noz e coloque-as em uma fonte coberta com papel vegetal.
- Coloque na geladeira por uma hora. Assim, os chocolates vão endurecer um pouco e ganhar corpo.
- Após esse tempo, derreta o chocolate branco, despeje em um recipiente e mergulhe as bolas para cobri-las completamente. A melhor maneira de fazer isso é com um recipiente alto e estreito e cutucando as bolas com um palito ou garfo.
- Ao retirar cada bola, espere o chocolate escorrer e coloque-o em outra fonte coberta com papel. Faça uma fila, para simplificar a decoração final.
- Depois de terminar de preparar todos os chocolates, derreta o chocolate preto e, com a ajuda de uma colher, faça os filamentos de chocolate nas fileiras de chocolates.
- Deixe o chocolate secar e coloque a fonte na geladeira, até que os chocolates estejam bem gelados.
- Se você não conseguir encontrar queijo quark, pode usar outro de sua preferência. É conveniente deixar o queijo repousar antes de utilizá-lo para fazer os chocolates.