Receita de Bolo Sacher: sobremesa para os amantes de chocolate

Prepare-se para desfrutar de uma verdadeira obra de arte fácil e deliciosa

O bolo sacher é ideal para quem é fã de chocolate, prepare-se para desfrutar de uma verdadeira obra de arte fácil e deliciosa, não perca. Esse bolo sacher é muito famoso devido ao seu grande sabor que é difícil de obter em outras sobremesas . O que muita gente não sabe é que esta é uma preparação de origem austríaca.

Seu criador foi Franz Sacher, um confeiteiro que o fez durante sua juventude. Este evento ocorreu em 1832 e desde então esta receita perdura. Na maioria dos países ocidentais seu nome não é conhecido e é simplesmente chamado de bolo de chocolate .

O bolo sacher caracteriza-se por ter chocolate em sua cobertura e também em sua massa base. Somado a isso, incorpora geleia em seu centro. Originalmente, geleias de damasco são usadas para completar a receita. Fora isso, o procedimento de cozimento e os ingredientes são semelhantes aos de outros bolos.

Do ponto de vista nutricional, o bolo sacher é uma sobremesa muito doce e também rica em calorias. No entanto, a ingestão de chocolate costuma ser muito positiva para o organismo. Melhora o sistema imunológico, garante a obtenção de proteínas e gera uma sensação de bem-estar no jantar. A seguir, mostramos esta receita austríaca…

Ingredientes:

  • 180 g de açúcar
  • 170 gramas de manteiga
  • 7 ovos
  • 175 g de chocolate amargo
  • 50 gramas de amêndoas moídas (opcional)
  • 100 g de farinha de trigo
  • Mel

Para a cobertura:

  • 150 g de chocolate ao leite
  • 40 g de manteiga
  • 60 g de creme de leite fresco
  • Chantilly

Como preparar o bolo Sacher:

Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela com a ajuda de uma batedeira elétrica. Adicione uma gema de ovo à mistura de manteiga e açúcar. Bata bem. Derreta o chocolate amargo em uma panela e adicione à massa, assim como as amêndoas e a farinha de trigo. Misture manualmente.

Bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione à mistura. Unte a forma onde o bolo será assado e adicione um pouco de farinha de trigo. Asse a mistura a 175 graus Celsius por 10 minutos. Abaixe a temperatura do forno de cozinha 10 graus a menos e continue cozinhando por meia hora.

Retire a mistura, deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em duas camadas ao meio longitudinalmente e adicione o Mel na camada inferior. Coloque tudo de volta. Derreta o chocolate de cobertura em uma panela e misture com a manteiga e um pouco de creme líquido.

Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e adicione um pouco de chantilly. A próxima coisa será esfriar o bolo na geladeira por uma hora. Desta forma, o vidrado solidificará e só assim se obterá o resultado final que todos conhecemos.