Receita de bolo pronto em 5 minutos: o segredo está no cozimento!
Os amantes do chocolate adoram. Sem surpresa, este bolo de cacau é fofo e tem muito sabor.
>>Se você nunca comeu bolo de tangerina veja como fazer
O melhor é a rapidez com que cozinha e sem falar na economia de energia e tempo que isso acarreta.
Bolo pronto em 5 minutos
>>Aprenda a preparar este bolo de iogurte com poucos ingredientes
Ingredientes
- 4 ovo
- 120 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 50 g de cacau em pó
- 10 g de fermento químico
- 15 ml de essência de baunilha
- 75 ml de óleo de girassol
- 25 ml de água quente
- 25 ml de leite
>>Experimente esta deliciosa receita de pimentão recheado com frango e queijo
Como preparar
- Separamos as claras das gemas e colocamos em duas tigelas separadas (limpa e seca). Batemos as claras, quando começam a espumar, colocamos metade do açúcar. Faremos isso aos poucos e enquanto continuamos a bater. Quando as claras estiverem firmes, bata as gemas com o restante do açúcar até obter uma mistura homogênea.
- À tigela com as gemas juntamos a essência de baunilha, o óleo e o leite. Batemos novamente para unir os ingredientes antes de adicionar a farinha, o cacau e o fermento, previamente peneirados. Batemos novamente até homogeneizar. Finalmente adicionamos a água quente e misturamos bem.
- Incorporamos as claras em ponto de neve e mexemos suavemente com movimentos envolventes. Quando obtivermos uma massa uniforme, despejamos em uma forma própria para micro-ondas de 20 cm, untada com manteiga na base e nas bordas.
>>Receita de mousse de Banana caseira e cremosa com 5 ingredientes
- Batemos o molde suavemente contra o balcão para que as bolhas mais gordurosas subam à superfície. Introduzido no micro-ondas e cozinhe, descoberto, em alta potência por cinco minutos. A massa vai crescer à medida que cozinha por dentro.
- Retire do micro-ondas e espere esfriar antes de desenformar. Decore a gosto com cacau peneirado na superfície, açúcar de confeiteiro, amêndoas crocantes, chocolate ou o que mais gostarmos.