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Receita de bolo gelado de coco no liquidificador: delícia cremosa!

Publicado por
Charles Fábion

Quem resiste a um bolo geladinho repleto de sabor de coco? Melhor ainda quando é fácil de fazer, não é mesmo? Com essa receita de bolo gelado de coco feito no liquidificador, você vai conquistar o paladar de todos. Vamos aos ingredientes:

Receita de bolo gelado de coco no liquidificador: delícia cremosa!

Receita de bolo gelado de coco no liquidificador: delícia cremosa! – Foto: Carol Gherardi/CLAUDIA

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara de leite integral
  • 50g de coco ralado

Agora, vamos ao passo a passo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal.
  2. No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o leite de coco, o açúcar e o coco ralado. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje essa mistura na tigela com a farinha e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. Enquanto o bolo assa, prepare a calda: misture o leite condensado, o leite de coco e o leite integral.
  7. Após assar, retire o bolo do forno e faça furos com um garfo por toda sua superfície.
  8. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente, garantindo que ela seja absorvida por completo.
  9. Espalhe o coco ralado por cima do bolo.
  10. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
  11. Para melhor sabor, deixe o bolo na geladeira de um dia para o outro, assim ele absorve ainda mais o sabor da calda e fica mais molhadinho.

Agora é só cortar em quadrados, embrulhar em papel alumínio e aproveitar essa delícia gelada de coco. Bom apetite!