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Receita de bolo gelado de coco no liquidificador: delícia cremosa!
Publicado por
Charles Fábion
11/04/2024 10:20
Quem resiste a um bolo geladinho repleto de sabor de coco? Melhor ainda quando é fácil de fazer, não é mesmo? Com essa receita de bolo gelado de coco feito no liquidificador, você vai conquistar o paladar de todos. Vamos aos ingredientes:
Receita de bolo gelado de coco no liquidificador: delícia cremosa!
Massa
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
50g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Uma pitada de sal
Calda
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
1 xícara de leite integral
50g de coco ralado
Agora, vamos ao passo a passo:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal.
No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o leite de coco, o açúcar e o coco ralado. Bata até obter uma mistura homogênea.
Despeje essa mistura na tigela com a farinha e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: misture o leite condensado, o leite de coco e o leite integral.
Após assar, retire o bolo do forno e faça furos com um garfo por toda sua superfície.
Despeje a calda sobre o bolo ainda quente, garantindo que ela seja absorvida por completo.
Espalhe o coco ralado por cima do bolo.
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Para melhor sabor, deixe o bolo na geladeira de um dia para o outro, assim ele absorve ainda mais o sabor da calda e fica mais molhadinho.
Agora é só cortar em quadrados, embrulhar em papel alumínio e aproveitar essa delícia gelada de coco. Bom apetite!