Quem resiste a um bolo geladinho repleto de sabor de coco? Melhor ainda quando é fácil de fazer, não é mesmo? Com essa receita de bolo gelado de coco feito no liquidificador, você vai conquistar o paladar de todos. Vamos aos ingredientes:
Receita de bolo gelado de coco no liquidificador: delĂcia cremosa!
Massa
- 2 xĂcaras de farinha de trigo peneirada
- 2 xĂcaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 xĂcara de leite
- 1/2 xĂcara de Ăłleo
- 50g de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pĂł
- Uma pitada de sal
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 1 xĂcara de leite integral
- 50g de coco ralado
Agora, vamos ao passo a passo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal.
- No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o leite de coco, o açúcar e o coco ralado. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura na tigela com a farinha e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda: misture o leite condensado, o leite de coco e o leite integral.
- ApĂłs assar, retire o bolo do forno e faça furos com um garfo por toda sua superfĂcie.
- Despeje a calda sobre o bolo ainda quente, garantindo que ela seja absorvida por completo.
- Espalhe o coco ralado por cima do bolo.
- Leve Ă geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
- Para melhor sabor, deixe o bolo na geladeira de um dia para o outro, assim ele absorve ainda mais o sabor da calda e fica mais molhadinho.
Agora Ă© sĂł cortar em quadrados, embrulhar em papel alumĂnio e aproveitar essa delĂcia gelada de coco. Bom apetite!