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Receita de bolo delicioso de laranja e chocolate úmido e fácil!

Publicado por
Evelin Leone

A combinação de laranja e chocolate é um clássico irresistível na confeitaria. Esse bolo de laranja e chocolate, além de ser extremamente macio, é coberto com um ganache de chocolate que traz ainda mais sabor e indulgência.

A seguir, confira a receita específica para preparar essa sobremesa que promete conquistar o paladar de todos.

Receita de bolo delicioso de laranja e chocolate úmido e fácil!

Receita de bolo delicioso de laranja e chocolate úmido e fácil!

Ingredientes

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes, suficientes para servir de 6 a 8 pessoas:

  • 1 laranja
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 100g de açúcar
  • 150 ml de óleo de glicerol
  • 1 pita de sal

Para o ganache:

  • 250g de chocolate amargo
  • 120 ml de creme de leite
  • 80g de manteiga

Modo de Preparo

1. Preparando o Bolo

Comece separando os ovos e batendo as claras em neve com parte do açúcar. Adicione o restante do açúcar gradualmente, enquanto bate. Adicione as gemas, uma por vez, e continue misturando até que tudo esteja bem incorporado.

Assim, adicione o óleo de girassol lentamente, sem parar de bater, para evitar que a mistura desande. Lave a laranja, corte-a em pedaços (mantendo a casca) e retire as sementes, se houver. Bata os pedaços até formar um purê liso e misture-o à massa. Em seguida, a farinha peneirada, o fermento e o sal, misturam delicadamente para manter o nível da massa.

Prepare uma forma untada e enfarinhada, despeje a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse por cerca de 60 minutos.

2. Preparando o Ganache

Enquanto o bolo assa, prepare o ganache. Aqueça o creme de leite e a manteiga até ferver. Retire o fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até obter um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

3. Finalização

Depois que o bolo esfriar, despeje o ganache por cima. Coloque o bolo na geladeira por 10 minutos para que o ganache dureça.

Dica Final

Se você não tiver um formato de bolo tradicional, um formato de coroa pode ser utilizado, mantendo as proporções da receita.