Receitas

Receita de bolo de tangerina e banana

Publicado por
Yanara Cardeal

O bolo de tangerina e banana é uma deliciosa sobremesa que combina a doçura da banana com um toque cítrico. Esse sabor cítrico é dado pela tangerina, uma fruta muito popular por seu sabor refrescante. O pão de ló adquire uma textura esponjosa e é apresentado com cobertura de glacê de suco de tangerina. É uma receita ideal para aniversários ou para acompanhar com chá ou café à tarde.

A tangerina é uma fruta cítrica que contém grande quantidade de vitamina C. Dentre seus nutrientes, destaca-se o potássio, cujos benefícios favorecem a produção de glóbulos vermelhos. Da mesma forma, seu teor de ácido fólico favorece a produção de glóbulos vermelhos. Por isso, seu consumo é recomendado em pessoas com anemia e gestantes.

Hoje vamos te ensinar a fazer um bolo delicioso com duas frutas baratas e fáceis de encontrar.

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 4 bananas nanicas maduras
  • 3 ovos
  • 4 tangerinas maduras
  • 1 iogurte de banana de 150ml.
  • Uma xícara de azeite extra virgem
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 10 gramas fermento em pó
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de manteiga

Para a cobertura:

  • 1 ¼ xícaras de açúcar
  • 2 tangerinas (o suco)
  • 1 colher de amido de milho
  • Gelo picado

Como preparar o bolo de tangerina e banana:

  1. Descasque e corte as bananas em pedaços.
  2. Lave duas tangerinas e corte-as em quatro partes com a casca. Retire as sementes.
  3. Extraia o suco das duas tangerinas e em seguida, reserve.
  4. Em um copo de liquidificador, adicione as bananas e o suco das tangerinas e bata. Adicione o iogurte, a baunilha, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
  5. Em uma tigela, despeje a mistura anterior  e em seguida, adicione a farinha e o fermento aos poucos.  Logo após, misture com a ajuda de uma paleta de madeira, fazendo movimentos circulares.
  6. Pré-aqueça o forno a 170 graus.
  7. Em uma forma refratária, adicione uma colher de sopa de manteiga para untar todas as bordas e o fundo. Enfarinhe e em seguida, despeje a mistura do bolo.
  8. Asse por 45 minutos.

Cobertura

  1. Prepare a cobertura despejando o açúcar e o amido de milho na tigela da batedeira. Em seguida, bata aos poucos, incorporando pequenos pedaços de gelo até obter uma textura gomosa.
  2. Em seguida, adicione o suco de duas tangerinas, logo após, misture até obter a textura desejada.
  3. Quando o bolo estiver assado, retire e em seguida, deixe esfriar sobre uma grade.
  4. Quando estiver completamente frio, adicione o glacê de tangerina por cima. Pode ser decorado com segmentos de tangerina em cima da cobertura.