Receita de bolo de pão fatiado recheado

Confira e aproveite com sua família

Este bolo de pão fatiado recheado é uma receita que certamente todo mundo vai adorar. E é isso, usamos alguns restos de carne e legumes guisados ​​que podem ter feito parte de um guisado, algumas lentilhas ou qualquer tipo de guisado.

Você tem que aquecer e escorrer essas sobras, pique-as bem e deixe o excesso de molho ou caldo escorrer. Retire a crosta do pão fatiado, mergulhe-o em uma mistura de leite e ovo e forre as paredes de uma forma com ela. Recheie com as sobras, feche o bolo e asse.

Ingredientes

  • 600 gramas de carne estufada com legumes
  • 8 fatias de pão
  • 2 ovos
  • 200 mililitros de leite
  • 1 ramo de salsa
  • Pimenta
  • Sal

Como fazer o bolo de pão fatiado recheado

1. Faça o recheio

Leve ao fogo uma frigideira antiaderente, junte o refogado e aqueça até ficar temperado. Retire-o, transfira-o para um escorredor grande colocado sobre uma tigela e deixe repousar até escorrer o excesso de molho; Deve ficar bem seco.

2. Desfie a carne

Separe os pedaços de carne, transfira-os para um prato e esmague-os com os dedos, desfiando-os. Misture-os novamente com os legumes do ensopado e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.

3. Bata os ovos para o bolo de pão

Forre o interior de uma forma retangular com papel manteiga. Quebre os ovos em um prato fundo, sal e pimenta e bata-os com um garfo. Adicione o leite e mexa até incorporar.

4. Mergulhe o pão no leite

Retire a crosta das fatias de pão, mergulhe-as na mistura de leite e escorra. Coloque 2 deles no fundo do molde e 2 em cada um dos lados compridos.

5. Preencha o molde

Encha o interior da forma com a preparação de carne e legumes, cubra com as restantes fatias de pão e pressione um pouco.

6. Asse o bolo de pão

Asse o bolo por 45 minutos no forno pré-aquecido a 180°. Deixe arrefecer, desenforme e decore com a salsa lavada e seca. Sirva-o cortado em fatias grossas.