Este bolo de pão fatiado recheado é uma receita que certamente todo mundo vai adorar. E é isso, usamos alguns restos de carne e legumes guisados que podem ter feito parte de um guisado, algumas lentilhas ou qualquer tipo de guisado.
Você tem que aquecer e escorrer essas sobras, pique-as bem e deixe o excesso de molho ou caldo escorrer. Retire a crosta do pão fatiado, mergulhe-o em uma mistura de leite e ovo e forre as paredes de uma forma com ela. Recheie com as sobras, feche o bolo e asse.
Ingredientes
- 600 gramas de carne estufada com legumes
- 8 fatias de pão
- 2 ovos
- 200 mililitros de leite
- 1 ramo de salsa
- Pimenta
- Sal
Como fazer o bolo de pão fatiado recheado
1. Faça o recheio
Leve ao fogo uma frigideira antiaderente, junte o refogado e aqueça até ficar temperado. Retire-o, transfira-o para um escorredor grande colocado sobre uma tigela e deixe repousar até escorrer o excesso de molho; Deve ficar bem seco.
2. Desfie a carne
Separe os pedaços de carne, transfira-os para um prato e esmague-os com os dedos, desfiando-os. Misture-os novamente com os legumes do ensopado e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
3. Bata os ovos para o bolo de pão
Forre o interior de uma forma retangular com papel manteiga. Quebre os ovos em um prato fundo, sal e pimenta e bata-os com um garfo. Adicione o leite e mexa até incorporar.
4. Mergulhe o pão no leite
Retire a crosta das fatias de pão, mergulhe-as na mistura de leite e escorra. Coloque 2 deles no fundo do molde e 2 em cada um dos lados compridos.
5. Preencha o molde
Encha o interior da forma com a preparação de carne e legumes, cubra com as restantes fatias de pão e pressione um pouco.
6. Asse o bolo de pão
Asse o bolo por 45 minutos no forno pré-aquecido a 180°. Deixe arrefecer, desenforme e decore com a salsa lavada e seca. Sirva-o cortado em fatias grossas.