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Receita de bolo de milho na frigideira: perfeito para o São João
Publicado por
Charles Fábion
17/06/2024 11:37
Você sabia que é possível fazer um delicioso bolo de milho na frigideira de forma rápida e prática? Essa receita é ideal para quem quer saborear um bolo fresquinho sem precisar ligar o forno. Confira os ingredientes e o passo a passo para preparar essa delícia.
Receita de bolo de milho na frigideira
Ingredientes
1 e 3/4 xícaras de chá de flocão de milho (240 gramas)
3/4 de xícara de chá de água (125 ml)
1 ovo médio
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de milho-verde
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Manteiga para untar a frigideira
Modo de preparo
Separe todos os ingredientes necessários para o bolo de milho na frigideira.
Em um recipiente, coloque o flocão de milho e acrescente a água para hidratar. Mexa com uma colher e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.
Enquanto o flocão de milho hidrata, quebre o ovo em um recipiente menor. Se estiver bom, transfira para um recipiente maior. Bata o ovo com um fouet ou garfo por 30 segundos. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
Junte o flocão de milho hidratado à mistura de ovo e açúcar, mexendo bem com uma colher. Adicione o óleo e misture novamente. Acrescente o milho-verde e incorpore bem na massa. Se a massa estiver muito firme, adicione 1 colher de sobremesa de água. Por fim, adicione o fermento delicadamente.
Unte uma frigideira com manteiga, tanto no fundo quanto nas laterais. Despeje a massa na frigideira, espalhando bem.
Leve a frigideira ao fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 4 a 5 minutos.
Com cuidado e com o auxílio de um prato, vire o bolo na frigideira para assar do outro lado. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Agora é só servir essa delícia acompanhada de um cafezinho coado. Aproveite! Se quiser, você pode acrescentar queijo ralado na massa para dar um toque especial.
Dicas extras
Queijo ralado: Se você gosta de um sabor mais marcante, experimente adicionar um pouco de queijo ralado à massa.
Acompanhamentos: Esse bolo de milho fica perfeito com um café fresquinho ou um chá da tarde.
Varie os ingredientes: Se quiser, adicione outras especiarias ou ingredientes como canela ou coco ralado para dar um toque diferente ao seu bolo.