Quem resiste a um bolo de milho fofinho e saboroso para acompanhar aquele cafezinho da tarde? Com esta receita simples e fácil, você pode preparar um bolo de milho irresistível para toda a família desfrutar. Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Receita de bolo de milho delicioso e fácil de preparar – Foto: Reprodução
Receita de bolo de milho delicioso e fácil de preparar
Ingredientes
8 espigas de milho descascadas (860 gramas ou 6 xícaras de chá)
150 ml de óleo vegetal (12 colheres de sopa)
1 xícara de chá de açúcar (200 gramas)
50 gramas de coco ralado (1/2 xícara de chá)
1 colher de chá de sal
Modo de preparação
Pré-aqueça o forno : Ligue o forno e deixe-o pré-aquecendo a 180ºC.
Prepare o Milho : Em uma tábua, corte os grãos de milho das espigas. Reserve em uma tigela.
Bata a massa : No liquidificador, coloque 1/4 do milho e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o restante do milho em porções, batendo até formar uma massa cremosa.
Adicione os ingredientes secos : Transfira a mistura para uma tigela grande. Adicione o açúcar, o coco ralado e o sal. Misture bem até obter uma massa hidratante.
Prepare a forma : Unte uma forma com manteiga ou margarina e salpique açúcar orgânico. Devolva a massa na forma untada.
Asse o bolo : Leve o forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme ao toque.
Sirva e aproveite : Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de servir. Sirva em uma tarde de cafézinho e diversão de um momento delicioso.
Com esta receita, você pode preparar um bolo de milho incrivelmente saboroso e macio para compartilhar com amigos e familiares. Experimente e delicie-se com esse clássico da culinária brasileira!
Utilizamos cookies para melhorar sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando, entendemos que você está de acordo com essa utilização.OkPolítica de privacidade