Receita de bolo de limão e coco na xícara: rápido e sem glúten

Receita fácil e rápida para o lanche, experimente o delicioso bolo

Receita fácil e rápida para o lanche, experimente o delicioso bolo de limão e coco na xícara, além de saboroso é próprio para celíacos. Já fizemos bolos de caneca de chocolate e café, mas ainda não tínhamos feito nenhum que fosse adequado para celíacos como este bolo de caneca de limão e coco que trazemos para o lanche desta tarde.

E é que gostamos cada vez mais desses bolos fáceis e rápidos para os quais não é necessário ter nenhum tipo de conhecimento de confeitaria, basta colocar alguns ingredientes que geralmente estão sempre em casa, misturar até com um garfo, menos mais de dois minutos no micro-ondas e temos o nosso pequeno capricho pronto para o café da manhã ou lanche.

Ingredientes:

  • Ovo, 1
  • Limão, 1
  • Açúcar, 1 ½ colheres de sopa
  • Óleo de girassol, 1 colher de sopa
  • Farinha de arroz, 2 colheres de sopa
  • Coco ralado, 1 colher de sopa
  • Reforçador químico tipo real, ½ colher de chá

Para cobertura:

  • Suco de limão, 1 colher de sopa
  • Açúcar, 1 colher de chá
  • raspas de casca de limão

Modo de preparo do bolo de limão e coco na xícara:

Em um copo próprio para micro-ondas com capacidade de cerca de 350 ml, quebre o ovo. Rale a casca de limão e adicione metade ao ovo, reservando o restante para a cobertura. Esprema o limão e reserve uma colher de suco. Colocamos o resto no copo de ovo e batemos bem.

Acrescentamos o açúcar, o óleo de girassol , a farinha de arroz , o coco ralado e o rotor. Misturamos tudo bem, colocamos no micro-ondas (devemos colocar o copo na borda do prato) e programamos 50 segundos a 800 W, giramos o copo 180º sobre si mesmo e programamos mais 50 segundos a 800 W.

Entretanto misturamos o sumo e as raspas que tínhamos reservado com o açúcar em pó. Quando o bolo estiver pronto, despejamos a cobertura por cima. Podemos comê-lo diretamente na xícara ou desenformá-lo e esperar que esfrie.

Este bolo limão e coco em xícara, além de ser feito em um piscar de olhos como todos os bolo deste tipo, não contém farinha de trigo então, ao escolher uma marca de promotor químico que não contém glúten, é adequado para celíacos.

Tipo, ao contrário do que fizemos na semana passada , este tem ovos, enche muito mais, por isso dá para duas porções.

O que tenho observado é que essa mesma receita, se feita com farinha de trigo, o resultado não é tão bom e o bolo fica mais empedrado e não cresce tanto, mas com farinha de arroz fica uma delícia.

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Bolo de limão e coco em uma xícara, receita sem glúten em 2 minutos
Você gostaria de um bolo de limão e coco em um copo para um lanche?