Receita de bolo de limão: a mais fácil que fica pronta em 3 etapas.
Se gosta de bolo, não pode perder esta receita que se tornará uma das suas preferidas. Uma sobremesa que combina a acidez do limão com a doçura do bolo, ao servir pode-se fazer um glacê ou um banho de chocolate.
Na pastelaria, as receitas são utilizadas diariamente para aliar as virtudes das frutas, os citrinos sempre aproveitam e muito mais com um preparo como este. Os pudins são usados para entreter a nossa família para fazer um lanche ou café da manhã mais rico.
Ingredientes:
- 60 ml de azeite
- 100 g de açúcar
- 2 ovos
- Suco de limão e as raspas
- 250g de farinha com fermento
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Primeiro ligamos o forno a uma temperatura de 180 graus. Depois pegamos um recipiente colocamos o azeite e o açúcar, batemos até ficar homogêneo e o açúcar se dissolve. Em seguida, adicionamos os ovos um a um, depois o suco e as raspas de limão.
Por fim, acrescente a farinha em partes com o fermento em pó, assim que tudo estiver integrado, despeje a mistura em uma forma previamente untada. Levamos ao forno por 30 minutos e corroboramos o cozimento clicando com um pedaço de pau ou faca, deve sair seco. Vamos comer esse bolo delicioso!