Receita de bolo de chocolate com mousse de coco e leite condensado

Publicado por
Yanara Cardeal
Receita de bolo de chocolate com mousse de coco e leite condensado

Receita de bolo de chocolate com mousse de coco e leite condensado

A combinação de coco com chocolate é uma das minhas preferidas já que o coco complementa o sabor intenso do chocolate e também adiciona um toque tropical a este bolo fofo.

Essa é uma receita que requer um pouco de tempo e paciência, mas tudo será recompensado quando você degustar essa delícia e receber muitos elogios daqueles que tiverem a oportunidade de experimentar. Confira a receita:

>>Sem Forno: sobremesa cremosa de abacaxi com coco e cream cheese 

Ingredientes do Bolo de Chocolate:

  • 1 ½ xícara de farinha
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 barras de manteiga sem sal de 90 g cada
  • 1 xícara de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara de iogurte grego
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Uma colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

>>Esta é a receita ideal para substituir a carne no almoço ou jantar

Mousse de coco

  • Uma lata de leite condensado
  • ¼ xícara de leite de coco
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • Uma colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de gelatina
  • ¼ xícara de água para hidratar a gelatina
  • coco ralado

>>Sem forno: pão de ló preparado com apenas 3 ingredientes em 5 minutos

Preparação:

1- Coloque todos os ingredientes do bolo de chocolate na batedeira e bata até obter uma mistura homogênea e sem grumos.

2-  Enfarinhe uma forma de bolo a mistura de chocolate; leve ao forno a 180 ° C por 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

>>Camarões de alho em menos de 5 minutos: truque para cozinhar ao ponto do sal

3- Refrigere o bolo de chocolate por 20 minutos antes de desenformar e deixar esfriar completamente.

4- Agora é hora do mousse de coco, para preparar você deverá fazer a mistura do leite condensado com leite de coco e extrato de baunilha; hidrate a gelatina na água e deixe descansar por 10 minutos.

>>Prepare um delicioso pudim de manga sem ovo e sem forno

5- Bata as natas e mexa na mistura de leite.

6- Agora você vai diluir a gelatina no micro-ondas e adicione um copo da mistura de gelatina de coco, misture bem e devolva a mistura para o resto da tigela; bata até que tudo esteja bem incorporado.

>>Gelatina cremosa de frutas vermelhas com leite condensado

7- Lubrifique a forma onde o bolo foi feito com óleo vegetal e despeje a mistura de mousse; leve à geladeira por pelo menos quatro horas.

Montagem

  • Corte o bolo de chocolate ao meio e por cima de um, colocar a mousse de coco e por cima colocar a segunda metade do bolo de chocolate.
  • Decore  o bolo de coco com chocolate polvilhando coco ralado por cima.

Uma dica para facilitar a preparação é usar uma boa massa pronta de bolo de chocolate  se você não quiser preparar o bolo conforme a receita, mas saiba que a nossa receita de bolo de chocolate é muito deliciosa viu.

>>Croquete de presunto e frango muito fácil de fazer