Receita de bolo de batata doce: sobremesa rápida, fácil e muito econômica.
Com apenas três batatas-doces você pode fazer este bolo típico em casa. A massa quebrada pode ser comprada pronta ou, se você preferir, pode fazer a sua em casa.
>>Prepare um bolo de chocolate super cremoso em 15 minutos sem assar
É uma sobremesa rápida, fácil e muito econômica de fazer em casa e satisfazer toda nossa família.
Bolo de batata doce
>>Bolo de chocolate úmido recheado: receita com sabor insuperável
Ingredientes:
- 3 batatas-doces
- 120 g de leite de vaca integral
- 115 g de manteiga
- 2 ovos
- 130 g de açúcar branco
- 30 g de açúcar mascavo
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- 1/2 colher de chá de canela
Use massa quebrada pronta para fazer as bordas
>>Água de morango com goiaba, com leite condensado!
Como preparar:
1) Pré-aquecemos o forno a 180 graus Celsius.
2) Ferva a batata-doce descascada e picada em uma panela com água. Com 10 ou 12 minutos de cozimento será o suficiente para tê-las prontas.
3) Quando estiverem cozidos, vamos vê-los no copo do liquidificador junto com o resto dos ingredientes para o recheio, o leite, a manteiga, os ovos, os açúcares, a canela e a noz-moscada. Vamos liquefazer tudo.
>>Receita suculenta: faça divinos cookies de Nutella em 5 minutos!
4) Espalhamos a massa quebrada na forma, modelamos as bordas e picamos o fundo várias vezes com um garfo.
5) Enchemos a massa com o recheio de batata-doce e podemos assar o bolo americano a 180 graus Celsius, com 40 minutos para deixá-lo pronto.
Pode ser servido frio ou quente, como um pouco de chantilly e qualquer fruta seca à nossa escolha.