Receita de bolo de aveia com creme de morango
Para não engordar devido a todos os ingredientes calóricos que um bolo possui, muitas pessoas procuram não comê-los ou apenas em ocasiões especiais. A boa notícia é que cada vez mais alternativas adequadas estão aparecendo para que possamos satisfazer seus desejos. Um exemplo claro é o bolo fofo de aveia com morangos e cream cheese.
Bolo de aveia com creme de morango
Delicioso como poucos, o bolo de aveia com morangos e cream cheese é uma opção muito boa para adoçar uma tarde de fim de semana para sua família e / ou amigos. Além de ter uma textura e um sabor que vão dar água na boca, é saudável, pois não contém açúcar nem farinha convencional. Portanto, você não terá que se sentir culpado ao saboreá-lo.
Anote todos os ingredientes que você precisa para fazer essa receita apresentada pela Crazy Kitchen , e preste muita atenção no processo de preparo para que o bolo fique perfeito para você. É provavelmente o bolo de aveia mais saboroso que você já comeu.
Ingredientes para 12 porções
- Leite: 150 mililitros;
- Amido de milho: 2 colheres de sopa;
- Fermento em pó: 2 colheres de chá;
- Farinha de aveia: 350 gramas;
- Queijo cremoso (cream cheese): 1 barra;
- Extrato de baunilha: 1 colher de chá;
- Ovos: 2 unidades;
- Sal: 1 colher de chá;
- Mel: 4 colheres de sopa ou 1 de adoçante artificial.
Ingredientes para cobertura de morango
- Cravo: 2 unidades;
- Morangos cortados ao meio: 1 xícara;
- Mel de abelha: 4 colheres de sopa;
- Iogurte grego sem açúcar: 1 xícara;
- Suco de limão: 1 colher de sopa;
- Raspas de limão: ½ colher de sopa.
Modo de preparação
1. Para começar, em uma tigela misture quatro colheres de sopa de mel com as raspas e o suco de limão. Em seguida, adicione o cravo e os morangos. Guarde o recipiente na geladeira por 15 minutos.
2. Em seguida, bata o cream cheese até ficar homogêneo, acrescente os ovos, o extrato de baunilha, o mel e o leite.
3. Em seguida, misture a farinha de aveia com o fermento, o amido de milho e o sal. Adicione esta mistura aos ingredientes secos e bata até que todos estejam bem incorporados.
4. Unte a fôrma de bolo e adicione a massa. Asse a sobremesa a 180º C por 20 minutos ou até que o palito do centro saia limpo.
5. Em seguida, retire o bolo do forno e espere 20 minutos antes de retirá-lo da forma. Em seguida, espere esfriar completamente.
6. Em seguida, adicione duas colheres de sopa da mistura de mel e limão ao iogurte grego e decore o bolo por cima. Escorra bem os morangos depois de lavados e coloque-os por cima. Depois disso, você terá seu bolo de aveia com morangos e cream cheese pronto.