Receita de bolo de abacaxi e cenoura: a mistura que vocĂȘ vai adorar
Se vocĂȘ gosta de bolos de cenoura e estĂĄ procurando outras versĂ”es para continuar saboreando esta deliciosa sobremesa, entĂŁo aprenderĂĄ uma variante realmente deliciosa. Mostramos o passo a passo para preparar um bolo de abacaxi e cenoura, parece bom nĂ©? Bem, se vocĂȘ decidir experimentĂĄ-lo, verĂĄ que ainda tem um gosto melhor. Continue lendo e descubra como fazer um bolo de abacaxi e cenoura , ideal para servir em ocasiĂ”es especiais e nĂŁo tĂŁo especiais!
>>Chocolates caseiros saudĂĄveis com poucos ingredientes
Ingredientes para fazer bolo de abacaxi e cenoura:
- 2Âœ xĂcaras de farinha (350 gramas)
- Âœ colher de chĂĄ de sal
- Uma colher de chĂĄ de fermento em pĂł
- 1 colher de chĂĄ de canela pulverizado
- 1 lata de abacaxi em lata
- Âœ xĂcara de Ăłleo
- 3 unidades de ovos
- 2 xĂcaras de açĂșcar (400 gramas)
- 2 xĂcaras de cenoura
>>Receita de smoothie de framboesa, bebida deliciosa a qualquer hora
Como fazer Bolo de Cenoura e Abacaxi:
1- Para tornar a massa do bolo de abacaxi mais fina, peneire a farinha com o sal, o fermento e a canela em pĂł.
2- AlĂ©m disso, amasse o abacaxi em lata na batedeira ou liquidificador, com a calda incluĂda. Quando estiver amassado junte os ovos, o azeite, o açĂșcar e a cenoura e misture com a ajuda de um batedor manual ou espĂĄtula.
3- Adicione a mistura da farinha e o resto dos ingredientes secos aos poucos, mexendo sempre.
4- Despeje a mistura de bolo de cenoura e abacaxi em uma forma previamente untada e enfarinhada e prĂ©-aqueça o forno a 180ÂșC.
5- Asse o bolo de cenoura por 50 minutos, ou até ver que estå pronto, e deixe esfriar antes de retirå-lo da forma.
6- Sirva o o bolo bem frio. Se quiser, pode decorar com calda de chocolate, glacĂȘ de chocolate branco ou cream cheese , jĂĄ que todas essas coberturas combinam perfeitamente com o sabor do bolo de frutas.