Receitas

Receita de bolinhos de chuva muito fácil e irresistível

Publicado por
Evelin Leone

Se gosta de sobremesas caseiras e quer preparar uma diferente mas simples de fazer, anote esta receita de bolinhos de chuva muito fácil. Não se sabe exatamente qual é a origem dos bolinhos, essas bolas de massa de farinha fritas em óleo.

Vários historiadores gastronômicos indicam que esse alimento, geralmente consumido como sobremesa, era feito no Mediterrâneo. De fato, Cato, o Velho, em seu livro De Agri Cultura, inclui uma receita de bolinhos cujos ingredientes eram farinha e queijo, fritos e espalhados com mel e sementes de papoula.

Embora tenha permanecido mais ou menos a mesma, a receita admite muitos outros ingredientes, como provam estes bolinhos de chuva com creme de chocolate quente.

Ingredientes:

  • 1 iogurte grego simples
  • 1 ovo
  • 200 g de farinha de trigo
  • 5 g de fermento químico
  • Essência de baunilha à gosto
  • 100 g  de chocolate meio amargo
  • 100 ml de crema de leite
  • Óleo para fritar

Preparação de bolinhos de chuva com creme de chocolate quente:

Para o ganache: aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Quebre os 100 gramas de chocolate amargo e coloque em uma tigela. Banhe os pedaços de chocolate com o creme de leite quente e misture bem para que o chocolate derreta. Em outra tigela coloque o iogurte e o ovo, bata e integre bem .

Adicione a farinha, o açúcar e o fermento e continue misturando, até obter uma massa lisa, que cai lentamente e em forma de fita. Primeiro incorpore 150 gramas de farinha e veja a textura da massa. Adicione a baunilha e misture novamente.

Em uma frigideira funda coloque bastante óleo de girassol e aqueça em fogo médio. Mergulhe duas colheres no óleo (para que a massa deslize bem e não grude) e faça porções de massa o mais redondas possível, e depois frite no óleo. Quando estiverem prontos, são virados para que fiquem fritos de todos os lados.

Vá tirando e reservando em papel absorvente. Para preenchê-los, faça um corte nos bolinhos, coloque o ganache em um saco de confeitar e recheie cada bolinho de chuva. Prepare estes deliciosos bolinhos de iogurte com creme de chocolate quente e quando os servir, polvilhe-os um pouco com o ganache quente, para que adira bem a cada um deles.