Receita de bolinhos de bacalhau crocantes por fora e macios e suculentos por dentro.
Como é fácil preparar estes bolinhos de bacalhau deliciosos. Você verá que até os mais pequenos pedirão mais, porque vão adorá-los: crocantes por fora e macios e suculentos por dentro.
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É uma receita perfeita para quem não é muito fã de peixe comer pois a carne fica camuflada. Eles serão a entrada perfeita para uma refeição festiva.
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1. Limpe o bacalhau. Remova os espinhos e a pele.
2. Corte o bacalhau e vá ralando e certificando-se de que não sobrou nenhuma espinha. Coloque o bacalhau em uma tigela.
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3. Prepare o recheio. Pique finamente o alho e a salsa e junte ao bacalhau. Descasque as batatas. Cozinhe em água por meia hora. Você tem que cobri-los com água e puncioná-los de vez em quando até que estejam macios e você possa removê-los. Amasse bem as batatas com um garfo ou purê de passas. Adicione as batatas à mistura.
4. Misture bem. Bata os ovos e acrescente à mistura. Misture novamente com um garfo. Adicione metade da farinha, o fermento ou o fermento em pó e um pouco de água. Misture bem. Basta adicionar toda a farinha e o resto da água. Misture novamente. A massa tem que ser um pouco grossa para trabalhar com o garfo, mas macia se trabalharmos manualmente. Deixe a massa descansar por meia hora na geladeira.
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5. Frite os bolinhos. Coloque bastante azeite em uma frigideira. Você também pode usar óleo de girassol, à sua escolha. Quando o óleo estiver quente, pegue pequenas porções de massa com duas colheres e coloque na assadeira. Retire os bolinhos para um prato com papel absorvente quando bem dourados.
6. Bolinhos grelhados. Para deixar esses bolinhos muito mais leves, coloque um pouco de azeite em uma frigideira sobre o fogo e espalhe com a espátula. Faça as bolas com o auxílio de duas colheres e, uma vez colocadas na assadeira, alise-as com a colher ou com a espátula. Retire para um prato, com papel absorvente, quando dourar dos dois lados.