Receita de bolinhos caseiros macios e muito fáceis de fazer.
Em geral, o ‘muffin’ é mais compacto que o cupcake porque tem mais manteiga e menos fermento e costuma ter algum tipo de fruta ou chocolate que é adicionado à massa. Assim, com essas premissas preparamos alguns bolinhos de coco e cereja.
Bolinhos de coco e cereja
Ingredientes
- 8 colheres de sopa de manteiga
- 115 g de açúcar branco
- 2 colheres de sopa de chocolate ao leite
- 2 ovos
- 90 g farinha com fermento
- 85 g de coco ralado
- 115 g cerejas sem caroço
- Cerejas para decorar
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
2. Coloque alguns forros de papel de pergaminho para cupcake em uma forma para muffins.
3. Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela e bata até obter uma massa leve e fofa.
4. Deite o leite e mexa, junte os ovos aos poucos, continuando a bater.
5. Peneire a farinha na mistura e adicione o coco.
6. Adicione as cerejas picadas sem caroço e despeje a mistura nas formas.
7. Asse os muffins por 20 a 25 minutos ou até que a massa cresça e esteja dourada e consistente.
8. Deixe esfriar sobre uma gradinha.
9. Decore com mais cerejas e pronto!