Receita de biscoitos de manteiga crocantes, deliciosos com café ou chá.
Biscoitos simples triunfam no mundo justamente pela simplicidade. Uma simplicidade que dispensa qualquer responsabilidade sobre o ingrediente principal: a manteiga.
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Aquele aroma delicioso e textura crocante não têm substitutos, por isso, quando nos deleitarmos em casa, vale a pena investir na melhor manteiga que pudermos.
O toque de baunilha é totalmente opcional e, de fato, recomendamos omitir qualquer aroma para deixar a manteiga brilhar em todo o seu esplendor. É uma alegria abrir a lata onde os guardamos e deixar aquele aroma inconfundível nos invadir.
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Podemos modelá-los com um saco de confeitar, ou simplesmente esticá-lo e cortar formas, quadrados ou círculos com um copo. Quanto mais finos, mais crocantes e mais cedo eles vão assar.
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1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC, e prepare duas bandejas com papel manteiga. Certifique-se de que a manteiga esteja cremosa, não derretida, e que o ovo também esteja em temperatura ambiente.
2. Bata a manteiga na batedeira, junto com o açúcar, o sal e a baunilha (opcional), por vários minutos até obter um creme homogêneo e fofo.
3. Adicione o ovo, bata mais um pouco e acrescente a farinha. Bata em velocidade baixa até incorporar e obter uma massa lisa. Se estiver muito quente e quisermos esticar, deixe esfriar na geladeira por meia hora, embora não seja necessário.
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4. Encha um saco de confeitar com a massa ou abra com uma espessura de 4 mm. Você também pode pegar bolas de massa e formar bolas achatadas, discos ou o que quiser.
5. Distribua nas bandejas ligeiramente afastadas – não muito – e leve ao forno, uma bandeja por vez, até que as bordas comecem a dourar em cerca de 6 a 9 minutos, dependendo do tamanho. Espere alguns momentos fora do forno antes de deixá-lo esfriar numa grelha.