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Receita de biscoito maria caseiro: opção perfeita para cafés da manhã e lanches
Publicado por
Jerffeson Brandao
22/09/2020 16:45
Receita de biscoito maria caseiro: opção perfeita para cafés da manhã e lanches.
Os biscoitos Maria caseiros, além de rápidos e fáceis de preparar, são uma opção perfeita para cafés da manhã e lanches, até mesmo para preparar outras receitas, como o bolo da vovó.
Vá em frente e prepare-os e, se você tem filhos em casa, eles vão adorar ajudá-lo. Você verá como eles se divertem amassando e depois cortando as bolachas no formato que quiserem. Se você não tiver cortadores de massa, sinta-se à vontade para usar outro objeto para cortá-los.
Misture o fermento com a farinha. Em uma tigela grande, coloque a farinha e acrescente o açúcar mascavo e o açúcar branco. Faça um buraco no centro e coloque a manteiga em temperatura ambiente. Adicione também o ovo, a essência de baunilha e misture bem até que esteja integrado. Se você perceber que não está 100% integrado, pode adicionar algumas colheres de leite.
Passe a massa para o mármore ou mesa. Amasse bem com as mãos e acrescente um pouco mais de leite para finalizar bem a ligação. Quando tiver uma massa uniforme, coloque-a na geladeira por meia hora coberta com um plástico filme para não secar.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Dê forma aos biscoitos. Espalhe um pouco de farinha no mármore. Pegue uma porção da massa e, com a ajuda de um rolo de massa, alise até obter uma espessura aproximada de cerca de 3 milímetros. Corte os biscoitos com um cortador de biscoitos. Você pode cortá-los com uma faca se não tiver um cortador de macarrão. Retire o excesso de massa e coloque cada um dos biscoitos na assadeira coberta com papel-manteiga. Deixe distância entre um e outro cookie. Faça o mesmo novamente com toda a massa.
Asse os biscoitos. Em 10 minutos você os terá prontos. Deixe-os na grelha do forno até esfriar.
Dicas para preparar esses biscoitos caseiros:
Quem tem intolerância ao glúten, troque a farinha de trigo por uma mistura de partes iguais de farinha de arroz e amido de milho. Se você armazená-los em um frasco hermético, eles durarão muitos dias frescos.