Receita de biscoito maria caseiro: opção perfeita para cafés da manhã e lanches

Publicado por
Jerffeson Brandao
Receita de biscoito maria caseiro: opção perfeita para cafés da manhã e lanches – Foto: iStock

Receita de biscoito maria caseiro: opção perfeita para cafés da manhã e lanches.

Os biscoitos Maria caseiros, além de rápidos e fáceis de preparar, são uma opção perfeita para cafés da manhã e lanches, até mesmo para preparar outras receitas, como o bolo da vovó.

>Crocantes e deliciosos: biscoitos de aveia e mel para fazer na hora

Vá em frente e prepare-os e, se você tem filhos em casa, eles vão adorar ajudá-lo. Você verá como eles se divertem amassando e depois cortando as bolachas no formato que quiserem. Se você não tiver cortadores de massa, sinta-se à vontade para usar outro objeto para cortá-los.

>Confira a receita do bolo de iogurte grego mais fácil

Ingredientes

  • 500 g de farinha
  • 165 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 100g de açúcar
  • 65 g de açúcar mascavo
  • 1 ovo grande
  • ½ colher de chá de fermento em pó (5g)
  • 1 colher de baunilha
  • 100 ml de leite integral

>Descubra o que acontece com você ao beber água de coco todos os dias

Como preparar

  • Misture o fermento com a farinha. Em uma tigela grande, coloque a farinha e acrescente o açúcar mascavo e o açúcar branco. Faça um buraco no centro e coloque a manteiga em temperatura ambiente. Adicione também o ovo, a essência de baunilha e misture bem até que esteja integrado. Se você perceber que não está 100% integrado, pode adicionar algumas colheres de leite.

>Deliciosa torta de batata e frango fácil e rápida de preparar; receita completa

  • Passe a massa para o mármore ou mesa. Amasse bem com as mãos e acrescente um pouco mais de leite para finalizar bem a ligação. Quando tiver uma massa uniforme, coloque-a na geladeira por meia hora coberta com um plástico filme para não secar.
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Dê forma aos biscoitos. Espalhe um pouco de farinha no mármore. Pegue uma porção da massa e, com a ajuda de um rolo de massa, alise até obter uma espessura aproximada de cerca de 3 milímetros. Corte os biscoitos com um cortador de biscoitos. Você pode cortá-los com uma faca se não tiver um cortador de macarrão. Retire o excesso de massa e coloque cada um dos biscoitos na assadeira coberta com papel-manteiga. Deixe distância entre um e outro cookie. Faça o mesmo novamente com toda a massa.

>Rápido e fácil: mousse de kiwi para preparar em família

  • Asse os biscoitos. Em 10 minutos você os terá prontos. Deixe-os na grelha do forno até esfriar.

Dicas para preparar esses biscoitos caseiros:

Quem tem intolerância ao glúten, troque a farinha de trigo por uma mistura de partes iguais de farinha de arroz e amido de milho. Se você armazená-los em um frasco hermético, eles durarão muitos dias frescos.

>Aprenda a preparar torta gelada de amendoim em 3 etapas simples

São perfeitos para o café da manhã com leite ou para preparar alguns tipos de bolos.