Receitas

Receita de batatas temperadas assadas, deliciosas e fáceis de preparar

Publicado por
Evelin Leone

Se está procurando um enfeite de batata requintado para seus pratos, anote esta receita para batatas assadas temperadas. Batata é considerado um alimento universal. Os benefícios da batata, juntamente com o seu delicioso sabor, são amplamente conhecidos em todo o mundo.

Além disso, é o companheiro ideal para inúmeras refeições, principalmente carnes brancas e vermelhas. Mas por si só são também um delicioso aperitivo que nos inicia no prazer de uma deliciosa refeição. Ao acompanhá-los com diferentes especiarias, o sabor aumenta.

Vale a pena experimentar esta receita de batata assada temperada. Se não tiver as especiarias que propomos na despensa da sua casa, pode trocá-las por outras.

Entre muitos outros benefícios dessa fonte natural de energia, a batata possui altos níveis de antioxidantes. Além disso, é anti-inflamatório e facilita a absorção de ferro. Seu consumo ajuda a normalizar o excesso de ácido clorídrico no estômago, enquanto fortalece o sistema imunológico. É rico em vitaminas C, B3, B6 e B9 e em minerais.

Ingredientes:

  • 3 batatas
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de orégano
  • Meia colher de chá de cominho
  • 1 pitada de alho em pó
  • 1 pitada de tomilho
  • Uma pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta preta moída na hora
  • 2 colheres de azeite extra virgem

Como preparar receita de batatas temperadas assadas:

Lavamos muito bem as batatas, retirando todo o excesso de terra enquanto as preparamos com a pele. Corte em pedaços médios do mesmo tamanho. Nós os levamos para uma panela com água fervente por apenas dois minutos. Retire, escorra e reserve.

Se forem batatas novas com casca muito fina, nem é necessário descascá-las. Caso contrário, removeremos a pele para prosseguir com as etapas a seguir. Em uma tigela coloque todos os temperos, sal e alho em pó e misture bem até que os sabores estejam perfeitamente unidos.

Em seguida, adicionamos as batatas e com a ajuda das mãos mexemos bem para que fiquem suficientemente impregnadas com o sabor das especiarias. Em uma assadeira, coloque as batatas misturadas com os temperos e cozinhe por cerca de 30 minutos a cerca de 150 graus.

Quando notamos que as batatas estão douradas e bem crocantes, as retiramos. Servimos ainda quente. Esta deliciosa receita de batatas assadas temperadas é o companheiro perfeito para uma deliciosa carne grelhada ou bife. Frango ou peixe também fazem muito bem porque são muito saborosos. Atreva-se a prepará-los e surpreenda os seus convidados com uma refeição requintada.