Receita de batata grega com molho de alho: uma delícia com o melhor sabor
A batata é uma delícia completa em qualquer apresentação, pois é excelente como acompanhamento e até como ingrediente principal. Em todo o mundo existem infinitas formas de preparar batatas e esta é uma das mais deliciosas.
As batatas gregas deliciam o paladar pelo seu sabor requintado, o que as destaca é o facto de servirem como acompanhamento e como prato principal. Desta vez queremos mostrar-lhe como os preparar acompanhados de um delicioso molho de alho.
Ingredientes para o molho:
Pré-aqueça o forno a 215 ° C e unte uma bandeja. Em seguida, em uma tigela misture o azeite, o suco de limão, o alho e o orégano.
Coloque as batatas na bandeja e despeje sobre elas a mistura feita anteriormente, tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao forno coberto por 1 hora.
Enquanto as batatas estão assando, você pode preparar o molho de alho.
Quando notar que estão dourando, retire a bandeja e retire as batatas para que dourem do outro lado. Se a bandeja secar, despeje meia xícara de água e leve ao forno por mais 30 minutos. Em seguida, adicione um pouco de sal, pimenta e salsa e leve ao forno por mais 10 minutos.