Receita de bacalhau frito em molho simples de pimentão e queijo

Se gostaria de experimentar um prato de peixe diferente, não pode perder esta receita

Se gostaria de experimentar um prato de peixe diferente, não pode perder esta receita de bacalhau frito em molho de pimentão e queijo. As regras sobre combinações de ingredientes na cozinha devem ser quebradas, a imaginação é o limite.

É bem dito que peixe e queijo não andam de mãos dadas… ou barbatana. Mas, esta receita de bacalhau frito em um simples molho de pimentão e queijo macio é cruzar esses limites culinários.

A criatividade é para tudo e em termos de sabores há sempre que explorar. Siga o passo a passo para preparar um prato perfeito que deixará seus convidados encantados, mesmo os mais conservadores. Você pode usar o queijo que mais gosta, ou aquele que tem na despensa em casa.

Ingredientes:

  • 300 gramas de bacalhau
  • 4 batatas
  • 2 fatias de queijo
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 pimentões
  • ½ cebola roxa
  • ½ cebola branca
  • 2 colheres de tomate frito
  • ½ colher de sopa de páprica
  • 4 colheres de creme
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • Azeite de oliva
  • Pimenta preta
  • Sal

Modo de preparo do bacalhau frito em molho simples:

Comece por preparar o bacalhau. Limpe bem os filés, tempere com sal e pimenta. Prepare uma mistura de farinha de trigo, ovo e ½ xícara de água fria ou o suficiente para uma massa. Mergulhe os filés temperados na mistura e frite-os com azeite em uma frigideira em fogo médio.

Quando estiverem prontos, reserve os filés fritos, agora, corte a cebola e os pimentões em tiras. Pique também os dentes de alho finamente. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite a cebola junto com o alho, em seguida, adicione as pimentas. Deixe fritar por cerca de 5 minutos.

Mexa constantemente para integrar os sabores, tempere a gosto. Adicione os tomates fritos, páprica ou páprica e creme. Misture bem por mais dois minutos. Quando estiver pronto, retire do fogo e misture para obter o molho, tempere o molho com sal.

Para a guarnição, corte as batatas em cubos grandes, como se fosse uma omelete. Corte também meia cebola branca em tiras juliana. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite um pouco as batatas picadas. Em seguida, adicione a cebola, mexa e deixe tudo dourar levemente.

Dê uma pitada de sal, quando estiver macio por dentro, a batata está cozida, retire do fogo. Sirva o bacalhau sobre uma cama de molho de pimenta piquillo. Por cima, coloque um pouco de molho para decorar e fatias de queijo. Acompanhe com a guarnição de batata e as fatias de queijo de pasta mole.

Sabores deliciosos, aromáticos e coloridos, pode melhorar a decoração polvilhando salsa finamente picada por cima e pronto. Que tal um delicioso bacalhau frito num simples molho de pimentos e queijo de pasta mole!