Se gostaria de experimentar um prato de peixe diferente, não pode perder esta receita de bacalhau frito em molho de pimentão e queijo. As regras sobre combinações de ingredientes na cozinha devem ser quebradas, a imaginação é o limite.
É bem dito que peixe e queijo não andam de mãos dadas… ou barbatana. Mas, esta receita de bacalhau frito em um simples molho de pimentão e queijo macio é cruzar esses limites culinários.
A criatividade é para tudo e em termos de sabores há sempre que explorar. Siga o passo a passo para preparar um prato perfeito que deixará seus convidados encantados, mesmo os mais conservadores. Você pode usar o queijo que mais gosta, ou aquele que tem na despensa em casa.
Ingredientes:
- 300 gramas de bacalhau
- 4 batatas
- 2 fatias de queijo
- ½ xícara de farinha de trigo
- 2 pimentões
- ½ cebola roxa
- ½ cebola branca
- 2 colheres de tomate frito
- ½ colher de sopa de páprica
- 4 colheres de creme
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- Azeite de oliva
- Pimenta preta
- Sal
Modo de preparo do bacalhau frito em molho simples:
Comece por preparar o bacalhau. Limpe bem os filés, tempere com sal e pimenta. Prepare uma mistura de farinha de trigo, ovo e ½ xícara de água fria ou o suficiente para uma massa. Mergulhe os filés temperados na mistura e frite-os com azeite em uma frigideira em fogo médio.
Quando estiverem prontos, reserve os filés fritos, agora, corte a cebola e os pimentões em tiras. Pique também os dentes de alho finamente. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite a cebola junto com o alho, em seguida, adicione as pimentas. Deixe fritar por cerca de 5 minutos.
Mexa constantemente para integrar os sabores, tempere a gosto. Adicione os tomates fritos, páprica ou páprica e creme. Misture bem por mais dois minutos. Quando estiver pronto, retire do fogo e misture para obter o molho, tempere o molho com sal.
Para a guarnição, corte as batatas em cubos grandes, como se fosse uma omelete. Corte também meia cebola branca em tiras juliana. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite um pouco as batatas picadas. Em seguida, adicione a cebola, mexa e deixe tudo dourar levemente.
Dê uma pitada de sal, quando estiver macio por dentro, a batata está cozida, retire do fogo. Sirva o bacalhau sobre uma cama de molho de pimenta piquillo. Por cima, coloque um pouco de molho para decorar e fatias de queijo. Acompanhe com a guarnição de batata e as fatias de queijo de pasta mole.
Sabores deliciosos, aromáticos e coloridos, pode melhorar a decoração polvilhando salsa finamente picada por cima e pronto. Que tal um delicioso bacalhau frito num simples molho de pimentos e queijo de pasta mole!