Receitas

Receita de arroz doce com creme de chocolate no copinho

Publicado por
Yanara Cardeal

O arroz doce é um dos pratos típicos das estas juninas na região nordeste do Brasil. Essa sobremesa deliciosa, é simples e muito fácil de fazer. Certamente você já deve ter visto diversas receitas de arroz doce, mas dessa vez vamos te ensinar a fazê-lo com chocolate.
O arroz doce com creme de chocolate no copinho será uma excelente opção para sua mesa junina, pois além de delicioso, tem uma apresentação de encantar os olhos. Continue lendo e veja como fazer essa receita de Mariana Maluf Boszczowski compartilhada pelo Guia da Cozinha.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela m pau
  • 3 cravos-da-índia

Creme de chocolate

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Chocolate granulado para polvilhar

Como fazer o arroz doce com creme de chocolate no copinho

1- Deixe o arroz branco de molho em água por 30 minutos.

2- Escorra e m seguida, despeje em uma panela.  Logo após, acrescente a água e cozinhe em fogo baixo até a água secar quase por completo.

3- Em uma panela grande, misture o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e o cravo.

4- Adicione o arroz e em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Cozinhe até o arroz ficar macio e o caldo encorpar.

5- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.  Em seguida, acrescente o chocolate, o açúcar, a manteiga e logo após,  leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

6- Despeje o arroz-doce nos copinhos até atingir 1/3 da capacidade.

7- Coloque uma camada de chocolate e em seguida, cubra com o restante do arroz. Polvilhe com granulado e posteriormente, sirva.