Receita de arroz crocante com leite e sorvete de canela
Esta sobremesa é uma receita clássica também fora das nossas fronteiras. Esta proposta é um pouco mais elaborada do que a tradicional. Para a sopa de arroz doce, primeiro você pode cozinhar o arroz em água, por cerca de 20 minutos, pois ele engrossa mais facilmente do que com leite.
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Para a sopa de arroz doce:
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1. Coloque a água para aquecer em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver junte os 100 g de arroz bomba e cozinhe por 35 a 40 minutos, ou seja, até ficar bem cozido.
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2. Retire o arroz do fogo e deixe esfriar com água fria. Passe por uma peneira e espalhe com cuidado sobre uma assadeira.
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3. Cubra o arroz com um pano de prato limpo para que absorva toda a água e fique completamente seco.
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4. Quando o arroz estiver seco, frite em óleo de girassol quente. Isso o deixará inchado e crocante. Depois passe pela canela em pó.
5. Para preparar a sopa de arroz doce: aqueça o leite com todos os outros ingredientes, exceto a bomba de arroz.
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6. Quando começar a ferver, acrescente o arroz e cozinhe por 35 minutos. Retire o pau de canela e o limão. Esmague e passe por uma peneira.
7. Despeje um pouco de sopa de arroz doce no fundo de pratos fundos; Por cima, coloque uma pequena colher de sorvete de canela e, ao redor, alguns grãos de arroz crocante.