Receita de arroz cremoso com leite de soja e chocolate branco
É um clássico na confecção de sobremesas, mas com algumas variações. Arroz cremoso com leite de soja e chocolate branco é uma delícia gastronômica. Ideal para um delicioso lanche ou para saborear no final de uma suculenta refeição do almoço ou jantar.
A sua textura requintada e a combinação de sabores conferem-lhe uma característica muito particular. É macio no sabor e na consistência, uma combinação verdadeiramente irresistível.
Os minerais do arroz, como cálcio e ferro, são adicionados à tiamina, niacina e riboflavina. Esta vitamina B promove a geração de energia e o crescimento das células. Possui também vitamina D que protege os sistemas imunológico, muscular e nervoso.
O leite de soja fortalece as paredes dos vasos sanguíneos, previne a síndrome pós – menopausa, a osteoporose e o câncer de próstata. Além disso, promove a perda de peso e melhora o perfil lipídico. O chocolate branco contém cálcio, potássio, magnésio, zinco, vitaminas A e B e fibras.
1.- Colocamos o leite de soja em uma panela e levamos ao fogo médio. Nós mexemos constantemente para evitar que grudem.
2.- Pouco antes de ferver, adicione o arroz e mexa sempre. Quando o arroz estiver quase pronto, mas ainda um pouco duro, acrescente o açúcar.
3.- Mexemos frequentemente até que se dissolva completamente, evitando que se deposite no fundo. Se isso acontecer, ele irá caramelizar e queimar.
4.- Assim que o arroz ficar bem macio, retire do fogo. Adicione o chocolate branco e mexa até derreter completamente.
5.- Levamos essa mistura ao liquidificador em velocidade média. Se quisermos menos grumos, podemos adicionar um pouco mais de leite de soja .
6.- Depositamos em copos pequenos e deixamos esfriar. Em seguida, cobrimos e guardamos na geladeira. Antes de servir, polvilhe com canela em pó e decore com um waffle ou biscoito.
Esta receita de arroz com leite de soja e chocolate branco cremoso é realmente deliciosa. É ideal para acompanhar qualquer refeição ao almoço ou jantar. Também como um lanche delicioso. Vá em frente e prepare-o, observe seus ingredientes e ofereça aos seus convidados uma sobremesa ao estilo dos melhores chefs.