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Receita de almôndegas de frango e presunto ao molho

Publicado por
Evelin Leone

As almôndegas de frango e presunto ao molho de batata-doce são uma deliciosa e fácil preparação para seu almoço rápido. Essa receita de almôndegas é emblemática da cozinha mediterrânea. Nesta parte do mundo, é muito comum a utilização de várias variedades de batata como guarnição e para dar robustez aos guisados ​​e molhos.

Da mesma forma, o consumo de carne de frango é muito comum desde a antiguidade. Sabe-se que esta ave foi uma das primeiras a ser domesticada pelo homem. Atualmente, existem rigorosos controles sanitários para garantir seu consumo seguro.

Estas almôndegas de frango e presunto em molho de batata-doce são preparadas num instante. Recomenda-se usar ingredientes frescos e selecionar o peito de frango para picar, pois é mais macio e magro.

Se você não conseguir batata doce, pode usar a batata inglesa e adicionar uma pequena porção de açúcar para fazer o molho. A carne de frango é uma proteína de alto valor nutricional. Isso porque contém aminoácidos importantes para o funcionamento do organismo como lisina, metionina e treonina, entre outros. Além disso, é rico em vitaminas do complexo B e pobre em gordura… Continue lendo como preparar este prato!

Ingredientes:

Para as almôndegas:

  • 600 gramas de peito de frango picado
  • 200 gramas de presunto
  • ½ cebola
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho
  • 15 gramas de pão ralado
  • 100 g de farinha

Para o molho:

  • ½ cebola
  • 100 gramas de batata doce
  • 100 ml de caldo de galinha
  • 100 ml  de água
  • 200 ml de nata

Como preparar as almôndegas de frango e presunto em molho de batata-doces:

Rale o presunto no lado grosso do ralador. Coloque a carne juntamente com o presunto picado , a cebola e o alho numa tigela. Adicione o ovo batido e a farinha de rosca à tigela e amasse os ingredientes até obter uma massa homogênea. Adicione um toque de sal.

Faça as almôndegas com a massa e passe na farinha. Frite as almôndegas em uma frigideira grande com bastante óleo quente em fogo médio alto. Retire do fogo e reserve em papel absorvente. Refogue a cebola picadinha na mesma panela.

Refogue a cebola e adicione a batata-doce cortada em cubos pequenos e cozinhe por 15 minutos. Adicione o caldo junto com a água e cozinhe por 10 minutos até ferver. Bata a preparação com uma varinha ou garfo. Adicione o creme à panela para completar o molho. Coloque as almôndegas no molho e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.

Retifique o ponto de sal do conjunto. Você pode adicionar um pouco de tempero, como é o caso do tomilho. Servir quente. Esta receita fácil fornece uma refeição saudável e farta. Na verdade, pode ser oferecido como prato principal no almoço com apenas arroz branco. Sirva-os aos mais pequenos acompanhados de batatas fritas… Vamos cozinhar!