Receita de almôndegas de frango ao molho de pimenta. Uma almôndega é uma bola de carne picada, geralmente carne bovina e às vezes peixe, mas desta vez será almôndegas de frango, misturado com ovos e vários temperos, como salsa, cominho, etc.; embora haja também uma variável vegetariana feita. A almôndega é tão popular em diferentes cozinhas e tem tantas receitas que acaba sendo um hiperônimo sobre um alimento.
Uma das receitas mais famosas, no mundo inteiro, são as almôndegas. Este prato à base de carne pode ser combinado de mil maneiras e pode ser apreciado com várias receitas, sendo uma das mais populares, sem dúvida, as que acompanham espaguete e molho de tomate.
Embora também tenham saído outras versões muito mais nutritivas e feitas a partir de algumas leguminosas. Siga receita passo a passo.
Ingredientes para as almôndegas
- 500 gramas de carne de frango moída
- 1 raminho de coentro
- 1 dente de alho bem picado
- 1 unidade de cebola bem picadinha
- 2 colheres de aveia moída
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de orégano
Para o caldo 00 gramas de salada de tomate
- 1 unidade de cebola
- 2 pimenta-malagueta
- 1 dente de alho
- água
Procedimento:
1- Cozinhe os ingredientes para o caldo, depois de cozido misture, coe e reserve.
2- Amasse a carne com o coentro, a cebola, o alho, a aveia e as especiarias. Forme as almôndegas, doure-as um pouco em uma panela, adicione o caldo, deixe ferver.
3- Acrescente os legumes (dos mais duros aos mais macios de cozinhar) ferva por alguns minutos adicione uma pitada de orégano corrija o tempero e pronto.