A receita caseira de alfajores de frutas proporciona deliciosos doces para hora do lanche. Desde os tempos antigos, nesta época do ano é costume beber bebidas quentes com mordidas doces para aquecer o corpo. Por isso, os alfajores são uma opção ideal para esta época, seja para consumi-los ou para dar de presente de Natal. Esses doces são feitos na maioria dos países europeus e latino-americanos recheados com o tradicional doce de leite , mas nos últimos tempos são adicionados cremes, caldas ou geleias. Esse costume é mais comum em regiões como a América do Sul, onde são decoradas com glacê de cor clara.
O consumo de carboidratos e açúcares é necessário para o organismo . O objetivo de qualquer dieta é fornecer os nutrientes necessários para garantir o bom funcionamento do corpo. Embora a ingestão excessiva de carboidratos e açúcares deva ser controlada, eles fornecem energia e estimulam a produção de endorfinas. Por isso, devem fazer parte de uma alimentação equilibrada… Leia como fazer esta receita!
Ingredientes:
- 160 gramas de farinha 0000
- 50 gramas de açúcar
- 1 ovo
- 15 gramas de mel
- 40 gramas de manteiga
- 8 gramas de fermento em pó
- 4 gramas de bicarbonato de sódio
- A raspa de ¼ de laranja
- geleia de frutas
- Sal
Como preparar a receita de alfajores caseiros de frutas:
- Bata a manteiga com o açúcar até obter uma consistência cremosa e esbranquiçada .
- Adicione o ovo à temperatura ambiente, o mel e as raspas de laranja.
- Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal à mistura. Misture até formar uma massa homogênea.
- Estique a massa até uma espessura de 4 milímetros de altura e leve à geladeira por 60 minutos .
- Corte a massa em círculos com um cortador de biscoitos para fazer as tampas dos alfajores.
- Coloque as tampas em uma placa de silicone e leve ao forno a 180ºC por 6 minutos até dourar levemente .
- Retire as tampas do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Coloque o recheio de geleia de frutas em uma tampa e outra tampa por cima para fazer os alfajores.