Receita de alfajores caseiro de frutas

Veja como fazer esta receita

receita caseira de alfajores de frutas proporciona deliciosos doces para hora do lanche. Desde os tempos antigos, nesta época do ano é costume beber bebidas quentes com mordidas doces para aquecer o corpo. Por isso, os alfajores são uma opção ideal para esta época, seja para consumi-los ou para dar de presente de Natal. Esses doces são feitos na maioria dos países europeus e latino-americanos recheados com o tradicional doce de leite , mas nos últimos tempos são adicionados cremes, caldas ou geleias. Esse costume é mais comum em regiões como a América do Sul, onde são decoradas com glacê de cor clara.

O consumo de carboidratos e açúcares é necessário para o organismo . O objetivo de qualquer dieta é fornecer os nutrientes necessários para garantir o bom funcionamento do corpo. Embora a ingestão excessiva de carboidratos e açúcares deva ser controlada, eles fornecem energia e estimulam a produção de endorfinas. Por isso, devem fazer parte de uma alimentação equilibrada… Leia como fazer esta receita!

Ingredientes:

  • 160 gramas de farinha 0000
  • 50 gramas de açúcar
  • 1 ovo
  • 15 gramas de mel
  • 40 gramas de manteiga
  • 8 gramas de fermento em pó
  • 4 gramas de bicarbonato de sódio
  • A raspa de ¼ de laranja
  • geleia de frutas
  • Sal

Como preparar a receita de alfajores caseiros de frutas:

  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma consistência cremosa e esbranquiçada .
  2. Adicione o ovo à temperatura ambiente, o mel e as raspas de laranja.
  3. Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal à mistura. Misture até formar uma massa homogênea.
  4. Estique a massa até uma espessura de 4 milímetros de altura e leve à geladeira por 60 minutos .
  5. Corte a massa em círculos com um cortador de biscoitos para fazer as tampas dos alfajores.
  6. Coloque as tampas em uma placa de silicone e leve ao forno a 180ºC por 6 minutos até dourar levemente .
  7. Retire as tampas do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  8. Coloque o recheio de geleia de frutas em uma tampa e outra tampa por cima para fazer os alfajores.