Receita de abobrinha recheada com pão de alho e queijo
Se você adora pão de alho crocante, esta receita simples e deliciosa que prepara em cinco minutos é para você.
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Este vegetal macio e delicado que encontramos ao longo do ano no mercado deve tornar-se um dos produtos estrela da sua cozinha. Quer sejam grelhados, apresentados como guarnição, em cremes finos quentes ou frios, dependendo da época do ano, simplesmente assados com alho, óleo e limão, e ainda crus na salada, são um ingrediente muito saudável que vale sempre a pena ter na geladeira.
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Um recheio crocante com pão pré-temperado com folhas de sálvia, sal, muita pimenta do reino, muito parmesão, alho ralado e uma generosa quantidade de casca de limão para um sabor cítrico dominante é tudo o que você precisa para derreter de amor por eles.
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Ingredientes para 4 pessoas
- 4 abobrinhas brancas ou verdes
- 1 pão do dia anterior
- 2 dentes de alho
- raspas de 4 limões
- ½ xícara de parmesão ralado
- mussarela fresca
- um punhado de folhas de sálvia frescas ou temperadas
- Sal
- Pimenta preta
- 6 colheres de sopa de azeite
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Elaboração:
Pré-aqueça o forno a 180º
1.- Lave muito bem as abobrinhas, corte ao meio no sentido do comprimento e com a ajuda de uma colher esvazie o interior.
2.- Esfarele o pão até que fique quebradiço e despeje o resultado em um recipiente.
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3.- Junte a metade da carne de abobrinha cortada em cubinhos bem pequenos com o queijo parmesão. Rale o alho e a casca de limão por cima. Adicione sal, muita pimenta, as folhas frescas de sálvia ou, na falta, o tempero e acrescente o azeite.
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4.- Misture para integrar todos esses deliciosos sabores e recheie as abobrinhas. Asse por 15-20 minutos a 180º ou até que uma superfície dourada e crocante tenha sido criada.
5.- Retire a assadeira do forno, esmigalhe a mussarela e coloque novamente no forno por alguns minutos para derreter.