Receita Daim: bolo de cereais com avelã e chocolate delicioso e fácil. Daim é uma barra de chocolate crocante com avelãs cobertas com chocolate ao leite, mas este doce sueco recheado com chocolate se tornou tão popular que inspirou várias receitas de sobremesas deliciosas. Esta receita tem duas versões, uma em forma de bolo e outra em copo, de barras de cereais crocantes e queijo mascarpone.
Ambos são fáceis de fazer e têm sabor muito semelhante, pois contêm os mesmos ingredientes, embora a textura da sobremesa em copo seja mais cremosa e não seja cozida. Uma das vantagens dessas sobremesas é que elas não contêm farinha, fermento ou fermento em pó e incluem um ingrediente muito saudável, como cereais e avelãs.
Não costumamos adicionar avelãs às sobremesas, embora devêssemos. Eles fornecem grandes quantidades de gorduras saudáveis e antioxidantes, bem como outros nutrientes que aumentam a energia física e mental.
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Bolo de Chocolate com Avelã
Ingredientes:
- 450 g de açúcar
- 220 g de manteiga
- 200 g de amêndoas picadas
- 100 g de nata montada
- 8 ovos
- 1 barra de chocolate
- 30 gramas de amido de milho
- 3 barras de chocolate com cereais crocantes
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Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 ° C. Separe as claras das gemas e bata quatro claras até obter uma consistência firme. Se você virar a tigela e eles não se moverem, estão prontos. Aos poucos, adicione metade das avelãs picadas e 100 gramas de açúcar. Mexa em movimentos circulares, até ficar bem misturado.
Separe metade da mistura e despeje em uma assadeira removível forrada com papel manteiga. Faça o mesmo com o restante da massa, em outra forma, e leve ao forno por 20 minutos até obter duas bases circulares. Algumas pessoas preparam as duas bases juntas, mas esse truque requer um pouco de experiência.
Para isso, despeje metade do recheio, cubra com papel vegetal, despeje a outra metade por cima e leve ao forno. No final, as duas bases são removidas com muito cuidado. Prepare o recheio separadamente. Em uma panela, derreta a manteiga em banho-maria e adicione o açúcar restante, as gemas e o amido de milho.
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Despeje a mistura sobre uma das bases recém-retiradas do forno. Eles ainda devem estar quentes. Coloque imediatamente a segunda base por cima e deixe esfriar. Enquanto isso, bata as natas até endurecer, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente lentamente ao creme, junto com o restante das avelãs picadas.
Corte em pedaços as barras de chocolate com cereais, junte-as à mistura anterior e cubra o bolo. Reserve na geladeira e sirva bem frio.