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Receita da torta de maçã mais DOCE e com o melhor aroma!

Publicado por
Evelin Leone

Uma sobremesa que você nunca deve perder é uma torta de maçã tão doce e perfumada que não sobra nem migalhas. Uma sobremesa para todas as estações, perfeita para o café da manhã e o chá da tarde. Com algumas decorações extras, é uma sobremesa perfeita no final do jantar.

As sobremesas simples têm um charme irresistível, e entre todas as delícias que ainda cativam o paladar, a torta de maçã se destaca pela simplicidade e versatilidade. Esta sobremesa, profundamente enraizada na tradição culinária, ainda é relevante e perfeita para todas as ocasiões.

Receita da torta de maçã mais DOCE e com o melhor aroma! – Foto: Canva

Uma das coisas únicas da torta de maçã é sua versatilidade. Pode ser servida no café da manhã, acompanhada de uma chávena de café ou chá, ou como sobremesa após o almoço ou jantar.

É uma sobremesa que se adapta perfeitamente a todas as estações, já que as maçãs estão disponíveis durante todo o ano. Além disso, é uma ótima maneira de aproveitar maçãs maduras que, de outra forma, seriam desperdiçadas.

Receita da torta de maçã mais DOCE e com o melhor aroma!

A doce e perfumada torta de maçã caracteriza-se pela sua simplicidade, o que a torna acessível a todos os paladares e adequada para todo o tipo de eventos: uma festa de aniversário, um encontro com amigos ou um simples momento de descontração.

Quando você faz uma torta de maçã, o cheiro que emana envolve a casa com seu perfume irresistível. O aroma doce e envolvente das maçãs, que se mistura com os ingredientes e a forma acabada de cozer, cria um ambiente caloroso e acolhedor, antecipando o prazer de saborear este delicioso bolo.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 70g de açúcar de confeiteiro
  • 40g de manteiga derretida
  • 150g de farinha peneirada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 180ml de leite
  • 800g de maçãs cortadas finamente
  • Mel

Preparação:

  1. A torta de maçã começa com os três ovos, que devem ser colocados em uma tigela com o açúcar, e você vai misturando tudo até mudar de cor.
  2. Depois, podemos adicionar aos poucos a manteiga derretida e inserir na mistura, em seguida a farinha e o fermento peneirado, bem como meia colher de chá de sal, e misturar tudo com uma espátula flexível.
  3. Agora, adicionamos o leite e, em seguida, as 800 gramas de maçãs cortadas em rodelas finas, e adicionamos à nossa mistura.
  4. Depois de bem misturado, despeje tudo em uma forma de 24 cm forrada com papel manteiga, nivele os ingredientes e leve ao forno a 180°C por cerca de 50 minutos.
  5. Após o cozimento, quando o bolo estiver levemente dourado, retire-o do forno e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Em seguida, despeje um pouco de mel ou calda a gosto e sirva.