Após um longo dia de trabalho ou uma semana agitada, nada como relaxar no sofá, seja sozinho ou com a família, desfrutando de uma boa sessão de cinema em casa. E o que poderia ser melhor para acompanhar um bom filme ou série do que um petisco doce e delicioso? Pipoca!
A pipoca, conhecida por seu sabor salgado ou doce, feita a partir de grãos de milho, é o lanche mais popular em cinemas e em sessões caseiras.
Nesta receita, vamos elevar a pipoca convencional a um novo nível, adicionando uma camada fina de caramelo caseiro, garantindo um toque adocicado irresistível.
Ingredientes
- 4 punhados de milho (aproximadamente 60g por pessoa)
- 80-100g de açúcar
- 50ml de água
- 1 colher de sopa de óleo
Como preparar pipoca de caramelo em uma panela
- Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de óleo em fogo alto. Quando estiver quente, reduza o fogo para médio e adicione o milho para fazer a pipoca doce. É melhor adicionar aos poucos, garantindo que todos os grãos fiquem bem revestidos com o óleo.
- Após alguns minutos, quando não ouvir mais os estalos do milho, a pipoca estará pronta. Reserve em uma tigela grande e repita o processo até terminar todo o milho.
- Enquanto faz a pipoca, prepare o caramelo. Em uma frigideira em fogo médio, coloque o açúcar e adicione os 50ml de água. Mexa bem até que o açúcar se dissolva e a mistura comece a ferver, ganhando cor de caramelo.
- Após cerca de 2 minutos, desligue o fogo e adicione a pipoca recém-feita à frigideira com o caramelo. Misture bem para que todas as pipocas fiquem cobertas pelo caramelo.
- Transfira a pipoca para uma bandeja forrada com papel manteiga. Inicialmente, a pipoca ficará compactada, mas à medida que esfria, pode ser facilmente separada com as mãos.
- Sirva e aproveite!
Conclusão
Preparar pipoca doce de caramelo em casa é rápido e fácil, em apenas 5 minutos você terá um petisco delicioso para saborear durante sua próxima sessão de cinema. Se preferir, pode fazer a pipoca sem óleo em uma frigideira antiaderente, o resultado será igualmente irresistível! Veja outras receitas.