Receita crocante! Tartiflette de batata gratinada pronta em 4 passos

Publicado por
Jerffeson Brandao
Receita crocante! Tartiflette de batata gratinada pronta em 4 passos

Receita crocante! Tartiflette de batata gratinada pronta em 4 passos.

A batata é um alimento com alto teor de potássio. Elaborado com laticínios, o valor nutricional da receita é enriquecido em proteínas, vitaminas e cálcio.

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Prepare esta receita e aprecie a mistura de sabores assados. Veja o passo a passo desta receita que não é nada complexa e que qualquer pessoa com o nível de culinária mais amador pode preparar.

Tartiflette de batata gratinada

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Quais ingredientes eu preciso?

  • 1 saco (115 g) de purê de batata com leite
  • 750 ml de leite
  • 150 g de cebola
  • 100 g de queijo
  • 150 g de cogumelos
  • 100 ml (1/2 copo) de vinho branco
  • 100 ml (1/2 copo) de leite evaporado
  • 50 g de bacon
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem
  • Sal
  • Pimenta branca

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Como faço para prepará-lo?

1. Prepare o purê de batata conforme o seu gosto.

2. Numa frigideira salteie a cebola picada com um pouco de azeite, até começar a dourar; adicione os cogumelos fatiados e o bacon cortado em palitos e refogue até que o bacon esteja dourado.

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3. Misture com o purê de batatas, tempere com sal e pimenta e despeje em uma assadeira.

4. Aqueça o vinho com o leite evaporado, junte o queijo e mexa até derreter. Deite sobre o preparado anterior e grelhe no forno cerca de 10 minutos até que fique ligeiramente dourado.

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A receita crocante está pronta, você pode acompanhá-la com uma taça de vinho e aproveitar o momento e a experiência gastronômica. Experimente isso!