Receita crocante! Tartiflette de batata gratinada pronta em 4 passos.
A batata é um alimento com alto teor de potássio. Elaborado com laticínios, o valor nutricional da receita é enriquecido em proteínas, vitaminas e cálcio.
>>Estilo oriental! Prepare um delicioso frango com toque especial deste molho caseiro
Prepare esta receita e aprecie a mistura de sabores assados. Veja o passo a passo desta receita que não é nada complexa e que qualquer pessoa com o nível de culinária mais amador pode preparar.
Tartiflette de batata gratinada
>>Bolinhos de arroz recheados: receita deliciosa em apenas 5 etapas
Quais ingredientes eu preciso?
- 1 saco (115 g) de purê de batata com leite
- 750 ml de leite
- 150 g de cebola
- 100 g de queijo
- 150 g de cogumelos
- 100 ml (1/2 copo) de vinho branco
- 100 ml (1/2 copo) de leite evaporado
- 50 g de bacon
- 2 colheres de sopa de azeite virgem
- Sal
- Pimenta branca
>>Pão caseiro recheado com queijo: uma receita muito fácil de fazer
Como faço para prepará-lo?
1. Prepare o purê de batata conforme o seu gosto.
2. Numa frigideira salteie a cebola picada com um pouco de azeite, até começar a dourar; adicione os cogumelos fatiados e o bacon cortado em palitos e refogue até que o bacon esteja dourado.
>>Máscara de amendoim para prevenir e diminui as rugas com 20 minutos de aplicação
3. Misture com o purê de batatas, tempere com sal e pimenta e despeje em uma assadeira.
4. Aqueça o vinho com o leite evaporado, junte o queijo e mexa até derreter. Deite sobre o preparado anterior e grelhe no forno cerca de 10 minutos até que fique ligeiramente dourado.
>>Creme de pasteleiro com leite condensado; uma sobremesa fácil de fazer
A receita crocante está pronta, você pode acompanhá-la com uma taça de vinho e aproveitar o momento e a experiência gastronômica. Experimente isso!