Receita clássica de torta de ricota feita rapidamente e muito barata

Receita clássica de torta de ricota feita rapidamente e muito barata
Receita clássica de torta de ricota feita rapidamente e muito barata

Receita clássica de torta de ricota feita rapidamente e muito barata.

A torta de ricota é um dos mais escolhidos nas padarias e é uma sobremesa obrigatória em muitos aniversários e lanches. Com esta receita simples (que também é muito econômica) você poderá desfrutar de seu sabor delicioso. Também é uma boa opção que sempre fica bem com os hóspedes.

A seguir, estes sĂŁo todos os ingredientes e as etapas a seguir para fazer uma deliciosa torta de ricota:

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Torta de ricota

Ingredientes

  • 100 gramas de manteiga
  • 150 gramas de açúcar
  • 2 gemas
  • Raspas de 1 limĂŁo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 200 g de ricota
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 150 ml de leite
  • 100 gramas de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pĂł
  • 2 claras de ovo batidas atĂ© a neve

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Modo de preparo

Para preparar esta torta de ricota, primeiro bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicione as gemas uma de cada vez. Em seguida, adicione as raspas de limão, essência de baunilha e ricota. Bata bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Feito isso, cozinhe o amido diluído no leite em fogo baixo (deve formar-se uma espécie de creme), retire do fogo e deixe aquecer. Em seguida, adicione o creme de leite ao preparo da manteiga, misture bem e incorpore a farinha.

Bata e por fim junte as claras batidas na neve duas ou trĂŞs vezes. Misture delicadamente para que a mistura da torta de ricota nĂŁo perca o ar.

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Coloque o preparo em uma forma de 24 cm de diâmetro (previamente untada com manteiga e enfarinhada). Asse em fogo médio por 40 a 45 minutos ou até que você possa inserir um palito no centro da torta de ricota e ele saia limpo. Para finalizar, deixe esfriar um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.