Se você gosta de biscoitos Oreo, não pode perder esta receita deliciosa de tiramisu, que além disso é simples e rápida de preparar, anote os passos. Uma receita caseira de tiramisu de biscoitos oreo é um convite para transformar adultos em crianças.
Embora toda sobremesa tenha algo que sempre remete à infância, como as madeleines de Proust, essa receita não se dá ao trabalho de esconder a relação direta com a infância, graças à presença decisiva de um dos biscoitos mais famosos do mundo, o Airing. No entanto, é uma preparação muito fácil de fazer em casa.
O tiramisu é um bolo frio e em camadas do qual existem infinitas versões, e teria se originado em Veneza na década de 1950. Já os biscoitos Oreo são uma espécie de sanduíche criado pela empresa americana Nabisco, em Nova York, em 1912, e é um dos biscoitos mais vendidos nos Estados Unidos e em mais de 100 países ao redor do mundo.
Portanto, a receita caseira de tiramisu de biscoito oreo é a receita de uma sobremesa do século 20, que não perdeu um pingo de frescor. Aproveite!
Ingredientes:
- 250 g de creme de leite batido
- 12 Oreos
- 3 ovos
- 40 gramas de açúcar de confeiteiro (4 colheres de chá)
- 1 fava de baunilha (ou uma colher de chá de essência)
- Sal
Como preparar a receita caseira de tiramisú de biscoitos Oreo:
Quebre os ovos, separando as claras das gemas. Corte a vagem de baunilha e com uma faca extraia as sementes.
Coloque o creme batido em uma tigela, em seguida, adicione a baunilha, o açúcar de confeiteiro e as gemas. Misture bem.
Coloque as claras em outra tigela com uma pitada de sal, e leve ao ponto de neve com uma batedeira elétrica, ou com um garfo. Adicione as claras batidas ao creme em duas partes: a primeira, misturando delicadamente; a segunda cobrindo a mistura com uma espátula, fazendo um movimento circular.
Coloque a mistura em um saco de confeitar e deixe na geladeira por algumas horas. Retire o creme de dois biscoitos e esmague os biscoitos. Eles podem ser colocados em um saco plástico e esmagados com o rolo, reserve. Quebre os 8 biscoitos restantes com as mãos, em pedaços pequenos e irregulares.
Em 4 xícaras, coloque uma porção de biscoitos Oreo na base, depois adicione uma camada de creme, outra porção de biscoitos e outra camada de creme. Cubra os copos e guarde na geladeira até a hora de servir. Pouco antes de servir, polvilhe com biscoitos triturados.
Prepare esta receita simples e deliciosa de tiramisu de biscoitos Oreo caseira e desfrute desta sobremesa com a sua família e amigos, que pode acompanhar com mais biscoitos Oreo, para os mais deliciosos.