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Receita caseira para preparar um pão de coco fofinho e delicioso

Publicado por
Joseane Macedo

Receita caseira para preparar um pão de coco fofinho e delicioso – A confeitaria em terras latino-americanas é muito diversificada, mas requintada e há uma grande variedade de sabores, apresentações e formas de saborear cada peça. Nesta ampla gama de pães, há um extremamente delicioso com toques salgados e doces ao mesmo tempo, estamos falando de um delicioso pão de coco.

O pão de coco é essa variedade que é preparada individualmente, ou seja, são pequenos pães redondos, cobertos com bastante coco seco e açúcar que podem ser oferecidos com uma boa xícara de café ou chá e têm uma pequena porção esponjosa e extremamente deliciosa.

Para ter bons pedaços de pão de coco e compartilhar com toda a família, basta seguir está receita caseira para tê-los com aquele toque esponjoso e delicioso que todos vão adorar. Preste atenção na lista de ingredientes que você deve ter em mãos e no passo a passo que você deve seguir.

Receita caseira para preparar um pão de coco fofinho e delicioso  | Foto: pixabay

Ingredientes

  • 4 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 240ml de leite líquido
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de
  • Fermento em pó
  • 2 ovos
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de essência de coco

Para a cobertura de coco

  • 2 xícaras de coco ralado seco
  • 170 g de açúcar
  • 1 clara de ovo

Preparação do pão de coco fofinho e delicioso

1- Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, coloque meia xícara de leite líquido morno, com uma colher de açúcar, e todo o fermento, misture muito bem e deixe fermentar por cerca de 10 minutos.

2- Em outra tigela misture a farinha de trigo, com o restante do açúcar e a pitada de sal. Reserva

3- Em outro recipiente, quebre os ovos e coloque-os na mistura já fermentada de leite e fermento, adicione o restante do leite e a essência de coco.

4- Coloque a mistura de farinha em uma superfície de trabalho previamente limpa, formando um vulcão, com o punho, faça um buraco no centro.

5- Aos poucos comece a adicionar a mistura de líquidos no buraco, misture a partir do centro para que os líquidos se integrem à farinha. Amasse até obter uma consistência lisa que saia facilmente da mão.

6- Deixe descansando em um recipiente coberto com um pano semiúmido, até dobrar de tamanho, isso pode levar cerca de 30 minutos.

7- Polvilhe a superfície de trabalho com farinha e sove a massa, depois faça pequenas bolas para formar os pães, coloque em uma assadeira.

8- Bata os ingredientes para a cobertura de coco e envernize cada pão com está mistura. Asse por aproximadamente 30 minutos a 180°C ou até que a superfície fique dourada. Deixe esfriar e saboreie um delicioso pão de coco para compartilhar individualmente com a família.