Gostaria de saber como preparar seu próprio pão em casa, não perca esta receita de pão de queijo, aqui deixamos o passo a passo fácil. O pão é um daqueles alimentos universais que podem ser apreciados em qualquer época do ano e está presente desde quase o início da história.
Esta receita de pão de queijo caseiro e fácil de fazer é uma ideia muito comum aqui no Brasil, onde diferentes regiões (principalmente no centro-oeste) têm suas próprias versões com pequenas diferenças entre elas. Siga o passo a passo para aprender a preparar o pão de queijo e aproveite essa deliciosa combinação que não tem nada a invejar a qualquer outra receita semelhante.
Ingredientes:
- 420 g de farinha
- 200 g de queijo
- 2 colheres de açúcar
- 30 g de levedura fresca
- 180 ml de leite
- 60 ml de óleo
- 2 ovos
- ½ colher de chá de sal
Preparação do pão de queijo:
Para começar, ative o fermento em 30 ml de leite por 15 minutos. Após esse tempo, despeje o restante do leite, 1 ovo, açúcar, sal e fermento ativado em uma tigela. Use algumas varas para misturar e, em seguida, adicione a farinha.
Para amassar, você pode usar a ajuda de um robô de cozinha ou com as mãos, assim levará um pouco mais de tempo. Amasse até obter uma textura homogênea, que não grude nos dedos e com uma superfície lisa. Antes de levedar a massa, polvilhe um pouco de farinha em uma bancada.
Use a técnica do boleado para dar uma melhor aparência e deixe descansar em um recipiente seco. Cubra com um pano e deixe fermentar por 1 hora. Em seguida, retire a massa do recipiente, despeje-a novamente no balcão e divida-a em duas partes iguais.
Ajude a remover um pouco de ar amassando levemente e enrole cada parte novamente. Faça com que fique uma bola uniforme. Agora, com a ajuda de um rolo, estique a massa e recheie com o queijo ralado no centro. Cubra o queijo com a primeira aba de massa e dê uma segunda volta até que tudo esteja coberto.
Você pode fazer algum desenho com a ajuda de uma faca. Pique várias vezes em diferentes partes do pão para evitar que ele se encha de ar após o cozimento. Coloque os cheesecakes em uma assadeira e deixe descansar por mais 30 minutos. Cubra com um tecido seco.
Quebre um ovo em uma tigela pequena, bata-o e use-o para pincelar o pão antes de assar. Asse por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180°.
E pronto! Este delicioso pão de queijo é uma receita fácil e caseira que pode ser preparada ao pequeno-almoço, acompanhar as suas refeições ou petiscos divertidos em família. Experimente esta receita em casa e deixe-nos a sua opinião nos comentários.