Receita básica de massa de empanada para recheio doce ou salgado

Publicado por
Jerffeson Brandao
Receita básica de massa de empanada para recheio doce ou salgado

Receita básica de massa de empanada para recheio doce ou salgado.

Quem nunca comeu empanadas antes? Há tantas receitas quantas pessoas, mas o preparo da massa para esse lanche será sempre o mesmo.

>>Delicioso mousse de ameixa com coco feito no copo

>>Super deliciosa: rodelas de cebola recheadas com queijo em 10 minutos!

Esta receita básica de massa para empanadas, doces ou salgadas, é facilmente preparada, embora seja necessário amassá-la por vários minutos para um resultado correto. Vá em frente e prepare em casa.

Massa de empanada

>>Super cremoso: como preparar milk shake de oreo caseiro – passo a passo

Ingredientes

  • 1 quilograma de farinha
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 gramas de gordura vegetal
  • 1 xícara de água

>>Veja como fazer deliciosos croissants de manteiga

Preparação

  • Peneire a farinha sobre uma superfície. Forme uma tigela e coloque o sal e o açúcar no centro. Comece a misturar, adicionando aos poucos a água e a manteiga. Sove por cerca de 10 minutos até obter uma massa homogênea.

>> Saboreie uma deliciosa geleia de morango sem açúcar

  • Divida a massa em 30 bolas e espalhe cada uma em forma de omelete em uma superfície plana e enfarinhada.
  • Recheie a gosto e leve ao forno médio até que a massa esteja dourada.