Receita básica de massa de empanada para recheio doce ou salgado.
Quem nunca comeu empanadas antes? Há tantas receitas quantas pessoas, mas o preparo da massa para esse lanche será sempre o mesmo.
>>Delicioso mousse de ameixa com coco feito no copo
>>Super deliciosa: rodelas de cebola recheadas com queijo em 10 minutos!
Esta receita básica de massa para empanadas, doces ou salgadas, é facilmente preparada, embora seja necessário amassá-la por vários minutos para um resultado correto. Vá em frente e prepare em casa.
Massa de empanada
>>Super cremoso: como preparar milk shake de oreo caseiro – passo a passo
Ingredientes
- 1 quilograma de farinha
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 500 gramas de gordura vegetal
- 1 xícara de água
>>Veja como fazer deliciosos croissants de manteiga
Preparação
- Peneire a farinha sobre uma superfície. Forme uma tigela e coloque o sal e o açúcar no centro. Comece a misturar, adicionando aos poucos a água e a manteiga. Sove por cerca de 10 minutos até obter uma massa homogênea.
>> Saboreie uma deliciosa geleia de morango sem açúcar
- Divida a massa em 30 bolas e espalhe cada uma em forma de omelete em uma superfície plana e enfarinhada.
- Recheie a gosto e leve ao forno médio até que a massa esteja dourada.