Receitas

RECEITA BARATA DO DIA: pão recheado com sabor de pizza

Publicado por
Yanara Cardeal

Confira essa de pão recheado com sabor de pizza. Essa é  uma opção fácil e barata com ingredientes simples que certamente vai agradar seus familiares.

Procurando uma receita rápida e saborosa para hora do café ou lanche? Quer uma alternativa à clássica pizza? Pois bem, com certeza a proposta de hoje vai conquistar seu paladar e deixar sua família ou amigos de boca aberta.

É um pão recheado com sabor de pizza, que leva presunto, queijo com milho verde e orégano. Bem, prepará-lo não poderia ser mais fácil, basta misturar os ingredientes e fazer a montagem.

Tenha em mente que você deve colocar recheio em ambos os lados da barra para evitar cortá-la completamente e deixar fatias. Depois de recheados, embrulhe em papel alumínio e em seguida,  leve ao forno alguns minutos para o queijo derreter. É delicioso!

Foto: CocinaFácil

Ingredientes

  • 1 pão de leite ou francês do grande
  • 150 gramas de manteiga
  • 1 lata pequena de milho doce
  • 100 gramas de presunto serrano
  • 150 gramas de queijo cheddar
  • Orégano fresco ou em pó
  • 4 talos de cebolinha
  • Sal
  • Pimenta

Como fazer o pão recheado com sabor de pizza:

1. Corte o presunto para fazer o pão recheado

Deixe a manteiga em temperatura ambiente para amolecer e adquirir uma textura de pomada. Corte o presunto em cubos do mesmo tamanho e o queijo da mesma forma. Escorra, enxágue e escorra o milho novamente. Coloque tudo em uma tigela.

2. Adicione a manteiga

 Adicione a manteiga, coloque o orégano e em seguida,  com movimentos envolventes; reserve na geladeira.

Foto: CocinaFácil

3. Corte o pão

Faça  corte como se fosse fatiar o pão. Corte a barra em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura, mas não totalmente, de forma que fiquem unidas na base, como uma espécie de sanfona.

4. Preencha o pão

Recheie o pão, entre as fatias, com 1-2 colheres de chá da preparação reservada. Embrulhe em papel alumínio ou papel manteiga, que seja bem firme. Com o forno pré-aquecido a 180º, assar a barra por cerca de 7-8 min. Retire e deixe esfriar um pouco antes de retirar o papel. Sirva com a cebolinha lavada e picada.