Propomos esta receita como uma opção para fazer almôndegas mais leves, já que utilizamos frango picado em molho caseiro com cebola frita, caldo e vinho branco.
Este prato é ideal para partilhar com a família ou degustar como entrada com os amigos. Você tem coragem de experimentá-los?
Descasque e pique a cebola, o alho e a salsa fresca.
Misture numa tigela a carne de frango picada, o ovo, o pão ralado, metade da cebola picada, a salsa picada, o alho, o sal e a pimenta a gosto.
Faça o formato das almôndegas. Numa frigideira, coloque bastante azeite e, quando estiver bem quente, junte as almôndegas. Frite por todos os lados. Reserve-os em um prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo na hora de fritar.
Para preparar o molho: leve ao fogo a frigideira que utilizou para fritar as almôndegas. Refogue a cebola picada. Adicione a farinha, mexa e cozinhe levemente. Coloque um pouco de vinho branco e o caldo de galinha e cozinhe. Adicione uma pitada de salsa picada.
Adicione as almôndegas à caçarola e cozinhe por alguns minutos para permitir que os sabores se misturem.