Receitas

Reaproveite o pão amanhecido preparando um bom-bocado de pão

Publicado por
Yanara Cardeal

Bom-bocado é um bolinho de coco cremoso e fácil de fazer, no entanto, dessa vez vamos ensinar a preparar essa iguaria usando pão amanhecido. Essa sobremesa que compartilhamos a seguir é uma excelente opção para você aproveitar as sobras de pão que estão no armário e fazer uma sobremesa gostosa para hora do lanche.

Anote os ingredientes e continue lendo para ver o passo a passo dessa receita deliciosa feita com ingredientes simples.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 pães francês para forrar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de queijo ralado

Modo de preparo do bom-bocado de pão

1- Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo até obter um caramelo.

2- Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.

3- Pique os pães e coloque sobre o caramelo preenchendo todo o fundo da fôrma.

4- No liquidificador, bata o leite, o coco ralado, os ovos, o leite condensado e o queijo e despeje por cima das fatias de pão cobrindo completamente.

5- Asse em forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, este saia limpo.

6- Desenforme e sirva frio ou quente.