Realce o sabor das suas receitas com este molho de alho delicioso e fácil de fazer. O molho de alho caseiro é um dos temperos mais populares e versáteis da culinária internacional, pois pode ser usado em muitas receitas, realçando o sabor de cada alimento com um toque desse popular ingrediente da cozinha.
Existem várias maneiras de prepará-lo, algumas delas podem incluir até um pedaço de ovo ou opções diferentes que, à sua maneira, dão uma consistência curiosa ao preparo final.
Seja qual for a forma de preparo, em geral este complemento, que se caracteriza por ser uma mistura líquida, pode dar um sabor rico aos pratos e até ser acompanhado apenas com pão torrado e descobrir porque é um dos mais populares quando consumidos adicionando novas preparações.
Com a seguinte receita poderá fazer de forma fácil e deliciosa este popular molho de alho para poder acompanhá-lo com as suas receitas favoritas e descobrir porque pode ser perfeito para acompanhar uma deliciosa proteína como frango, carne ou peixe. Atreva-se a prepará-lo e dê um toque a mais nas suas preparações favoritas.
Ingredientes
- 4 ou 5 dentes
- Alho
- 3 colheres de sopa de maionese
- Coentro fresco a gosto
- 1 colher de azeite
- 1 limão
- Sal e pimenta preta moída a gosto
Preparação
1- Retire a pele do alho e corte-o ao meio, leve ao liquidificador junto com a maionese, alguns raminhos de coentro previamente desinfetados, o azeite, algumas gotas de suco de limão e sal e pimenta do reino a gosto. Deixe misturar por alguns segundos até obter uma consistência homogênea.
2- Esvazie num recipiente e decore com um pouco de coentros picados para dar uma boa apresentação, é assim que este molho de alho estará pronto para acompanhar algumas receitas e dar o seu sabor característico que realçará o toque de cada prato.